irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Наблюдатели не увидели причин для массовых волнений после выборов в Киргизии

Киргизы вообще молодцы, крутые выборы проводят)

Международные наблюдатели от парламентской ассамблеи ОДКБ не видят причин для массовых волнений по итогам выборов в парламент Киргизии, заявил первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин.

«Наблюдатели от ПА ОДКБ не видят оснований для массовых волнений по итогам выборов в парламент Кыргызстана. Нужно быть очень ангажированным человеком, чтобы сказать, что выборы были не честными или не открытыми», – цитирует РИА «Новости» Затулина.

В свою очередь глава миссии наблюдателей СНГ, зампредседателя исполкома СНГ Виктор Гуминский отметил, что прохождение оппозиции в парламент Киргизии говорит о защите прав избирателя.

«Прохождение оппозиционных партий в парламент, тем более восстановленных в списках по решению суда, говорит о созданной в Кыргызстане правовой системе защиты избирательных прав», – сказал он.

Между тем в столице Киргизии проходит акция протеста несогласных с итогами парламентских выборов. На центральной площади Бишкека собрались около 80 сторонников не прошедших в парламент партий.

Протестующие заявляют о многочисленных нарушениях во время выборов. При этом милиция в происходящее не вмешивается.

«Вы же сами все видели своими глазами, сколько было подвозов, сколько было подкупов. Как после этого можно признать итоги этих выборов?» – заявила кандидат от не прошедшей партии «Социал-Демократы Кыргызстана» Ирина Карамушкина.

По предварительным итогам голосования после обработки бюллетеней с 98% участков, рубеж преодолели партии «Биримдик» (24,52%), «Мекеним Кыргызстан» (23,89%), «Бутун Кыргызстан» (7,11%) и «Кыргызстан» (8,73%).

В воскресенье в Киргизии прошли выборы в парламент. На 120 мест в новом составе высшего законодательного органа претендовали 16 партий. В день голосования в стране, где зарегистрировано чуть более 3,5 млн избирателей, работали 2 тыс. 475 избирательных участков, в том числе 45 за пределами республики.

За ходом голосования в Киргизии следили более 270 наблюдателей из 43 государств и 33 международных организаций.
источник
Tags: СССР, выборы, интересные факты, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments