irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Азербайджан заявил об обстреле Арменией территории возле Баку

Страшно как..
Вооруженные силы Армении выпустили ракеты средней дальности по городу Хызы и Абшеронскому району Азербайджана. Об этом заявил помощник азербайджанского лидера Хикмет Гаджиев в своем Twitter.

Отмечается, что эта территория находится в непосредственной близости от Баку. В целом он отмечает, что Армения наносит ракетные удары по гражданской инфраструктуре ряда районов Азербайджана.

Также Гаджиев утверждает, что армянская сторона выпустила четыре ракеты по городу Мингечевир. По его словам, серьезных повреждений инфраструктуры нет. Однако известно о раненных среди мирных жителей.
источник

Баку сообщает о ракетном обстреле Мингечаура, карабахцы опровергают

Азербайджанские официальные источники 4 октября вечером с пометкой «срочно» сообщают о ракетном обстреле Мингечаура.

В частности, помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев написал в своем аккаунте в сети Twitter, что Вооруженные силы Армении нанесли ракетный удар по этому промышленному городу.

«Несколько минут назад вооруженные силы Армении нанесли ракетный удар по Мингячевиру, являющемуся промышленным городом. Здесь расположено водохранилище и крупная электростанция. Это очередной варварский пример безысходности», — написал Гаджиев примерно полчаса назад.
Чуть позднее пресс-секретарь президента Нагорного Карабаха (Арцаха), как передает армянское государственное агентство «Арменпресс», опровергло эти сведения, назвав их дезинформацией. «Сообщения об ударах по Мингечауру дезинформация, скоро будет официальное сообщение», — говорится в заявлении карабахской стороны.

***
Ереван предупредил Баку об «ужасающих» последствиях

Обстрел населения городов Нагорного Карабаха приведёт к «ужасающим» последствиям для Азербайджана, предупредил сегодня, 4 октября, министр обороны Армении Давид Тоноян. Комментируя заявление азербайджанского коллеги Закира Гасанова о том, что действия Армении приведут к «расширению зоны боевых действий», Тоноян с иронией указал на «глубокие военные знания» министра обороны Азербайджана.

«Он, наверное, перепутал зону расширения военных действий, которая включает Армению, в частности, район Варденис», — сказала Тоноян.

По данным армянской стороны, Варденис и ещё несколько населённых пунктов Гегаркуникской области Армении были обстреляны с азербайджанской стороны ещё в первые дни возобновления боевых действий в зоне карабахского конфликта. 29 сентября ВС Азербайджана подвергли обстрелу также воинскую часть на востоке Армении.

«Если для него это не расширение зоны военных действий, то пусть специалисты дадут заключение этому», — отметил глава Минобороны Армении.

Что касается обвинений из Баку в том, что с территории Армении были обстреляны населённые пункты Азербайджана, то, по словам Тонояна, никаких ракет или дальнобойной артиллерии отсюда пока не применялось.

«Если для ВС Азербайджана (карабахские города) Степанакерт, Гадрут, Мартуни, Мардакерт и другие населённые пункты являются допустимой зоной ведения военных действий, то профессиональные подразделения Армии обороны (Нагорного Карабаха) будут резко отвечать на это. Для Азербайджана будут ужасающие последствия, ужасающие», — подчеркнул министр.
Как сообщало EADaily, ранее в воскресенье президент непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Араик Арутюнян выступил с заявлением: «По моему приказу сегодня Армия обороны (Нагорного Карабаха. — Ред.) нанесла несколько ракетных ударов с целью обезвредить военные объекты, расположенные в городе Гянджа. На данный момент я поручил остановить обстрел, чтобы избежать невинных жертв среди гражданского населения. В случае, если противник не сделает соответствующих выводов, мы продолжим наносить пропорциональные и мощные удары, дезорганизовывая и ликвидируя армию и тыл противника. До конца будем решительно предпринимать необходимые действия. Остановитесь, пока не поздно!».

Последний призыв был адресован азербайджанской стороне.

Аэродром ВВС Азербайджана в Гяндже «уничтожен», заявил 4 октября пресс-секретарь президента Нагорного Карабаха Ваграм Погосян.

Президент НКР Араик Арутюнян до этого предупредил, что после ударов азербайджанской армии по гражданским целям в Нагорном Карабахе, в том числе и в столице республики Степанакерте, вся ответственность за происходящее лежит на Баку.

Напомним, 27 сентября Азербайджан начал интенсивный артобстрел населённых пунктов в Нагорном Карабахе, в том числе и Степанакерта, перейдя в наступление вдоль всей линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта. Операции, которые в Баку называют «контрнаступлением», ведутся на северном, восточном и юго-восточном участках фронта. В Армении объявлены военное положение и всеобщая мобилизация. Азербайджан также объявил о введении на своей территории военного положения и частичной мобилизации.

источник
Tags: СССР, война, дурдом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment