irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Пашинян — Европе: Не остановите Турцию на Кавказе, ждите её у Вены

Вот так им и надо!!
Если мировое сообщество даст неверную геополитическую оценку нынешней ситуации в Нагорном Карабахе, то Европе следует «ждать Турцию возле Вены», заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью немецкому изданию Bild, которое было опубликовано сегодня, 4 октября.

Отвечая на вопрос, какие действия следует предпринять Германии в текущей ситуации, Пашинян ответил:

«Ожидаю чёткой позиции. Если международное сообщество неверно оценит геополитическое значение этой ситуации, Европе следует ожидать Турцию близ Вены».
По словам премьера, Анкара вербует и перевозит из Сирии террористов для борьбы с Нагорным Карабахом и Арменией, а турецкая армия напрямую вовлечена в конфликт.


«Полагаю, через 100 лет Турция вернулась в регион Южного Кавказа, чтобы продолжить геноцид армян. Нагорный Карабах и Армения стали сейчас фронтом цивилизации. Армяне на Южном Кавказе являются последним препятствием для экспансии Турции на север, юго-восток и восток. Империалистическая политика Турции простирается значительно дальше, чем Южный Кавказ», — заявил Пашинян.

Далее он указал на действия Турции в Средиземноморье, Ливии, Ираке и Сирии.

«Во-первых, как я уже говорил, Турция вербует и перевозит из Сирии террористов для борьбы с Арцахом (армянское историческое название Нагорного Карабаха. — Ред.) и Арменией. Во-вторых, в этот процесс вовлечена турецкая армия. Это показывает империалистическую политику Турции, действия которой направлены на восстановление „турецкой империи“», — отметил собеседник Bild.
Ранее между главой армянского правительства и канцлером Германии Ангелой Меркель состоялось несколько телефонных бесед, в ходе которых стороны обсудили ситуацию в зоне карабахского конфликта и высказались за необходимость незамедлительного прекращения огня.

Как сообщало EADaily, Ангела Меркель ранее выступила за согласование сторонами вооружённого конфликта гуманитарной паузы для выноса тел погибших из зоны боевых действий в Карабахе.​​​​​​ «Она поддержала во всех отношениях заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ (Россия, США и Франция) от 1 октября», — отметили в правительстве ФРГ.

Президенты России, США и Франции, как главы стран — сопредседателей Минской группы ОБСЕ, в рамках которой осуществлялся процесс урегулирования карабахского конфликта, выступили 1 октября с совместным заявлением. Владимир Путин, Дональд Трамп и Эмманюэль Макрон самым решительным образом осуждают эскалацию насилия, имеющую место на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта, говорится в тексте документа. «Мы скорбим о погибших и выражаем соболезнования семьям убитых и раненых. Мы призываем к немедленному прекращению боевых действий между вооружёнными силами участвующих сторон. Мы также призываем руководителей Армении и Азербайджана незамедлительно взять на себя обязательства добросовестно и без выдвижения предварительных условий возобновить переговоры по существу урегулирования при содействии сопредседателей Минской группы ОБСЕ», — указывалось в заявлении.

Напомним, 27 сентября Азербайджан начал интенсивный артобстрел населённых пунктов в Нагорном Карабахе, в том числе и Степанакерта, перейдя в наступление вдоль всей линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта. Операции, которые в Баку называют «контрнаступлением», ведутся на северном, восточном и юго-восточном участках фронта. В Армении объявлены военное положение и всеобщая мобилизация. Азербайджан также объявил о введении на своей территории военного положения и частичной мобилизации.
источник
Tags: Европа, СССР, война, дурдом, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment