irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

В Минске силовики бьют по протестующим из водомётов и ловят журналистов

Когда же это всё закончится??

Силовики в районе Дворца спорта в Минске пустили в воскресенье в ход водометы для разгона протестующих. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на свидетельства очевидцев.

«Силовики применяют водометы на проспекте Победителей рядом с Дворцом спорта», — цитирует агентство неназванного собеседника.
Как видно из материалов, публикуемых в сети, на проспекте Победителей находились несколько сотен манифестантов, однако после применения водометов люди начали разбегаться.


В то же время силовики начали массовые задержания. В Минске уже задержано порядка 10 человек, в частности, на улице Немига задержаны несколько молодых людей, которых отвели в микроавтобус с тонированными стеклами. Задержали и несколько журналистов. Как сообщила Белорусская ассоциация журналистов (БАЖ), в Витебске задержаны корреспонденты белорусского портала tut.by Татьяна Матвеева и Алесь Пилецкий. Также среди задержанных корреспондент «Народных новостей Витебска» Сергей Серебро.

Тем временем, участники акции протеста, назначенной на воскресенье белорусской оппозицией, продолжают стекаться в центр Минска.

По информации сайта tut.by, большая колонна движется по Сторожовской улице. Часть манифестантов вышла на проезжую часть проспекта Машерова. Здесь также появились водометы, которые начали поливать людей водой. Ранее EADaily сообщало, что в центр Минска стягивают военные грузовики и автозаки.
источник

Tags: Белоруссия, выборы, митинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments