irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Генпрокуратура расследует передачу части территории Грузии Азербайджану

Ещё одни умники..

Генеральная прокуратура Грузии расследует «факт осуществления действий по передаче» части территории страны иностранному государству, сообщили в ведомстве.

Расследование основывается на письменной информации Министерства обороны Грузии, касающейся деятельности правительственной комиссии по делимитации и демаркации государственных границ Грузии.


Как заявляют в прокуратуре, согласно информации Минобороны, некоторые участки грузино-азербайджанской государственной границы были неправомерно согласованы комиссией в ущерб территориальным интересам Грузии.

На данном этапе следствие изучает, помимо других вопросов, правомерность действий отдельных экспертов правительственной комиссии Грузии, участвующих в делимитации грузино-азербайджанской государственной границы.

9 сентября Национальное бюро судебной экспертизы им. Левана Самхараули назначило картографическую экспертизу, в которую входят вместе с действующими экспертами представители академической сферы, ученые и ведущие специалисты в отраслях геодезии и картографии, отмечается в сообщении.

В прокуратуре не уточняют время деятельности комиссии, которое будет изучено, однако, по данным Первого канала Грузии, речь идет о 2006−2009 годах

Как сообщало EADaily, 24 сентября, министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани заявил, что были обнаружены «новые картографические материалы и документы, относящиеся к монастырскому комплексу Давид-Гареджа, которые могут привести к пересмотру соглашения о границе с Азербайджаном.
источник
Tags: СССР, дурдом, политика, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik август 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments