irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Война в Карабахе: Союз армян России обратиться к Путину

ЕврАзЭС по-идее должен помогать своим членам..

Глава Союза армян России (САР) Ара Абрамян в беседе с Telegram-каналом «Подъём» заявил сегодня, 28 сентября, что порядка 20 тысяч российских армян выразили желание отправиться добровольцами в Нагорный Карабах, где накануне начались масштабные боевые действия.

«Это широкомасштабная спланированная акция Азербайджана и Турции. Они хотят, чтобы в Карабахе ни одного армянина не было. Для этого они используют эпидемиологическую ситуацию с коронавирусом. Самолётов нет, помощь, даже гуманитарную, отправить невозможно. Сейчас у нас за одну ночь собрался список из 20 тысяч добровольцев», — сказал Абрамян.

В связи с этим САР запросит военный транспорт, чтобы отправить людей в Армению, добавил глава организации.


Абрамян также сообщил, что Союз армян обратиться к Владимиру Путину с просьбой помочь остановить вооружённый конфликт.

«У нас вчера было собрание, мы приняли несколько пунктов, в том числе, обратиться к президенту, ко всем структурам и просить немедленно остановить эту войну, чтобы Россия помогла остановить конфликт и оказала гуманитарную и другую помощь», — отметил глава САР.

Как сообщало EADaily, ранее в понедельник Россия призвала всех внешних и внутренних игроков проявлять максимальную сдержанность по ситуации в Нагорном Карабахе. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Андрей Руденко. «Призываем всех внешних и внутренних игроков проявлять максимальную сдержанность, в том числе в плане риторики. Сейчас важно быть максимально осторожными, чтобы незамедлительно добиться прекращения огня и возвращения сторон за стол переговоров», — отметил замглавы МИД РФ.

Накануне глава российской дипломатии Сергей Лавров провёл телефонные разговоры с армянским и азербайджанским коллегами, Зограбом Мнацаканяном и Джейхуном Байрамовым. В обоих случаях был озвучен призыв к немедленному прекращению боевых действий в зоне карабахского конфликта.

Напомним, утром 27 сентября Азербайджан начал интенсивный артобстрел населённых пунктов в Нагорном Карабахе, в том числе и Степанакерта, перейдя в наступление вдоль всей линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта. В Армении объявлены военное положение и всеобщая мобилизация. Азербайджан также объявил о введении на своей территории военного положения и частичной мобилизации.
источник
Tags: Россия, СССР, война, новости, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments