irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Немецкие депутаты призвали не поддерживать стремление Украины в ЕС и НАТО

А так хорошо всё начиналось..))

В немецком Бундестаге депутаты партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) призвали власти страны не поддерживать вступление Украины в Европейский союз (ЕС) и НАТО.

Как пишет RT, в соответствующем обращении говорится о необходимости «сохранять нейтралитет» Незалежной и о том, что членам германского руководства следует высказываться против ее вступления в ЕС и НАТО.

«Немецкий бундестаг призывает федеральное правительство сохранить нейтралитет Украины, то есть, по возможности, высказываться против принятия страны в Европейский союз и НАТО», — сказано в обращении.


Представители АдГ также обращают внимание на то, что Украина и Россия связаны друг с другом в культурном, религиозном, языковом, экономическом и этническом плане.

На этом основании они делают вывод о том, что Украину нельзя ставить перед выбором между Россией и западными державами, даже несмотря на ухудшение отношений между двумя странами.

Депутаты указывают, что такая практика неизбежно приведет страну к расколу, как это уже случилось в 2014 году. По мнению немецких парламентариев, подписание Соглашении об ассоциации между Украиной и ЕС в немалой степени способствовало эскалации внутреннего конфликта.

Отметим, что хотя в самом Киеве власти и законодатели постоянно утверждают о том, что вступление в Евросоюз является чуть ли не главной украинской национальной идеей, в последнее время такая перспектива становится все более сомнительной.

Происходит это от того, что Украина, вкусив все «радости» от ассоциации с ЕС, и лишившись целых отраслей экономики, стала пытаться хотя бы формально защитить свои национальные интересы.

В ответ из Брюсселя тут же последовали резкие окрики — Киеву пригрозили лишением финансовой поддержки со стороны ЕС и МВФ и даже пообещали отобрать пресловутый «безвиз».

После попытки Верховной рады принять законопроект о локализации производства, посол Евросоюза на Украине Матти Маасикас потребовал от Киева «забыть» о поддержке украинских производителей.

Тогда президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в таком случае Брюссель мог хотя бы предоставить Киеву «четкий план» вступления в Евросоюз.

В ответ глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель напомнил Зеленскому о том, что Евросоюз — это «не банкомат» и не благотворительная организация.

В настоящее время общение Киева и Брюсселя уже больше напоминают перепалку, в которую втягиваются все новые ораторы с разных сторон. Даже те, от кого этого меньше всего можно было ожидать.

Как сообщало EADaily, накануне бывший президент Грузии и глава Национального комитета реформ при президенте Украины Михаил Саакашвили призвал украинские власти не выполнять «идиотские» директивы Евросоюза.
источник
Tags: ЕС, Европа, НАТО, Украина, интересные факты, новости, политика, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments