irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Среди гражданского населения в Нагорном Карабахе есть жертвы

Что будем делать?..

Защитник прав человека Нагорного Карабаха Артак Бегларян 27 сентября осудил грубое нарушение Азербайджаном норм международного гуманитарного права и призвал дать адекватную оценку действиям Баку.

«Азербайджан открыл ракетно-артиллерийский огонь и использовал беспилотные летательные аппараты, нанося удары по многочисленным гражданским поселениям и объектам инфраструктуры, включая столицу Степанакерт. Есть потери среди населения и гражданские разрушения», — заявил он.

Как сообщало EADaily, Армения и Нагорный Карабах сообщили ранее о возобновлении масштабных боевых действий в зоне карабахского конфликта. Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил о нападении ВС Азербайджана на Нагорный Карабах. Министерство обороны Азербайджане 27 сентября выступило с сообщением о том, что ВС этой республики «переходят в контрнаступление по всей линии фронта в Нагорном Карабахе».

«Для пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности гражданского населения, командование азербайджанской армии приняло решение о начале контрнаступления по всей линии фронта», — сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана.

В настоящее время бои в зоне карабахского конфликта продолжаются. Согласно сообщению бывшего пресс-секретаря МО Армении, военного эксперта Арцруна Ованнисяна, ВС Азербайджана потеряли в ходе боев танки. Ранее армянская сторона сообщила об уничтожении двух вертолетов и БПЛА. В сводке пресс-службы Минобороны Азербайджана говорится, что ВС этой республики подавляют огневые точки и пресекают боевую деятельность вооруженных сил Армении.
***

В Нагорном Карабахе объявили мобилизацию

Президент непризнанной Нагорного Карабаха объявил в стране военное положение. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Ваграм Погосян.

Ранее Погосян призвал население сохранять спокойствие и оставаться в убежищах.

«Бои вдоль всей линии соприкосновения продолжаются. Армия обороны мощными ударами отражает действия противника», — сообщил он.

Утром 27 сентября стало известно о возобновлении войны в Карабахе. Азербайджан ведет наступление по всей протяженности линии соприкосновения, заявили в Армении. В Минобороны Азербайджана отрицают нападение и говорят, что приняли решение «начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту».
***
Анкара осудила «нападение Армении на Азербайджан»

Официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын «решительно» осудил «нападение Армении на Азербайджан».

«Армения нарушила перемирие, напав на гражданские поселения и еще раз продемонстрировав, что выступает против мира и стабильности. Международное сообщество должно немедленно прекратить эти опасные провокации», — написал Калын в Twitter.

В этой ситуации Анкара поддерживает Баку, подчеркнул он.

EADaily сообщало, что утром 27 сентября стало известно о возобновлении войны в Карабахе. Азербайджан ведет наступление по всей протяженности линии соприкосновения, заявили в Армении.

В Минобороны Азербайджана отрицают нападение и говорят, что приняли решение «начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту».

По данным Минобороны Азербайджана, есть убитые и раненые среди гражданского населения. Также уничтожено 12 единиц зенитно-ракетных комплексов «OSA» подразделений противовоздушной обороны Армении на различных направлениях, также был сбит боевой вертолет Военно-воздушных сил Азербайджана в Тертерском направлении, члены экипажа живы.

В Минобороны Арцаха сообщили о двух сбитых азербайджанских вертолетах, трех беспилотных летательных аппаратах и уничтожении трех танков. Власти Карабаха отмечают, что обстреливаются населенные пункты с мирным населением, в том числе Степанкерт, и призывают население оставаться в убежищах.
источник
Tags: СССР, война, новости, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С добрым утром!

    . В небе с утра практически брызги шампанского! Бабье лето продолжается!))

  • С добрым утром!

    Отличная мотивация на каждый день!))

  • Удивилась..

    Думала что ракета, но нет- самолётик) А вообще небо и осенью шикарное, всегда такое разное..

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments