irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В России все социальные выплаты переводят на платежную систему «Мир»

В России изменяются правила получения пенсий, детских пособий и других социальных выплат на банковские карты — теперь их можно будет получить только на карту платежной системы «Мир».

Новые правила вступают в силу с 1 октября 2020 года. При этом для тех, кто по каким-то причинам не хочет или не может пользоваться картой платежной системы «Мир», сохранится возможность получать средства наличными или на простой банковский счет.

В связи с данными изменениями, родителям, получающим пособия на детей, нужно обратиться в МФЦ с заявлением о смене банковских реквизитов, если до этого не было предоставлено данных своей карты «Мир». Пенсионерам следует подавать аналогичное заявление в Пенсионный фонд России (ПФР).


При этом, в Национальной системе платежных карт (НСПК) уточнили, что некоторые банки помогают своим клиентам составить подобные заявления или же сами отправляют его в ПФР.

Согласно информации от НСПК, на национальную платежную систему будут переведены все социальные выплаты, которые осуществляет Пенсионный фонд, а также различные государственные пособия.

Сюда входят пособие по беременности и родам, пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности, а также единовременное пособие при рождении ребенка, и ежемесячное пособие по уходу за ним. Это касается и единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.

На карту «Мир» будут начислять и ежемесячные денежные выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет и ежемесячные денежные выплаты, назначаемые за рождение третьего или последующего ребенка в семье после 31 декабря 2012 года до достижения ребенком трех лет.

Ранее EADaily сообщало, что платежная система «Мир» внедрила новый стандарт безопасности карточных операций. Это позволит держателям карт оплачивать покупки в интернете без подтверждения по СМС.

Также, В Подмосковье пенсионеров старше 65 лет отправили на самоизоляцию

Жителям Московской области старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями рекомендуется соблюдать самоизоляцию на фоне обострения ситуации с коронавирусом.

Соответствующее постановление подписал 25 сентября губернатор региона Андрей Воробьев. Документ опубликован на сайте регионального правительства.

«Рекомендовать гражданам в возрасте старше 65 лет, а также гражданам, имеющим заболевания, указанные в приложении к настоящему постановлению, не покидать место проживания (пребывания), в том числе жилые и садовые дома», — говорится в постановлении.

Выходить на улицу таким гражданам разрешается для обращения за медицинской помощью, за покупками и для выгула домашних животных. Также можно выносить мусор, совершать прогулки и заниматься спортом.

Данное постановление практически дублирует решение московских властей, которые ранее возобновили режим изоляции для пенсионеров старше 65 лет. Решение принял мэр Москвы Сергей Собянин на фоне увеличения случаев заражения Covid-19 в столице.

Как сообщало EADaily, в связи с этим, в Москве с 27 сентября, возобновляется работа системы социального обслуживания и поддержки граждан, которые должны оставаться дома.
источник
Tags: денюжки, карантин, коронавирус, общество, пандемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments