irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Разработчик «Новичка» рассказал, что происходит с веществом в воде

Мы уже наверное все станем разработчиками "Новичка"))
Разработчик боевой отравляющей системы «Новичок» Леонид Ринк рассказал, что если бы вещество добавили в воду, то он бы быстро потерял все свои качества.

Так он прокомментировал сообщения о том, что следы яда были якобы обнаружены на бутылке воды, из которой мог пить Алексей Навальный.

«В воде этот продукт умер бы в течение первых суток, умер бы в этой воде, потому что его гидролиз пусть и помедленнее, чем у зарина (тот в секунды бы умер), но десятки минут, может быть несколько часов», - пояснил разработчик.


Ринк отметил, что никому бы не пришло в голову добавлять «подобные фторангидриды кислот» в воду, так как это «большое теоретическое достижение уважаемых коллег».

Также он обратил внимание, что симптомы Навального и его состояние не похожи на отравление «Новичком». По словам Ринка, при отравлении минимальным количеством субстанции кома продлилась бы несколько месяцев. После нее люди прожили очень недолго. Также Навальному бы потребовались переливания крови.

«Во-первых, стопроцентно ингибирование холинэстеразы. Во-вторых, он был бы скрюченным, с потухшими глазами. Это самое простое, когда не труп еще, а малые отравления. А в больших - просто покойничек бы лежал», - описал симптомы отравления «Новичком» его создатель.
источник
Tags: Новичок, интересные факты, исследования, научные факты, расследования, яд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments