irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Под Харьковом рухнул Ан-26 с курсантом за штурвалом, есть погибшие

.

В Чугуевском районе Харьковской области рухнул грузовой самолет Минобороны Украины Ан-26. Упав на полотно Ростовской автотрассы близ райцентра Чугуев, самолет сразу загорелся.

Нацполиция Украины ведет расследование инцидента. По отрывочной пока информации, в районе райцентра Чугуев проводились учения украинской армии. На Ан-26 курсанты Харьковского университета ВВС выполняли свой учебный полет. По первоначальной информации украинских СМИ, на борту было три офицера Минобороны Украины и семь курсантов. Однако свидетели катастрофы говорят, что Ан-26 перевозил 30 человек — что, в частности, подтверждает «Интерфакс-Украина». Есть информация, что курсант-пилот самолета,возможно,успел выпрыгнуть с парашютом.


«Командование Воздушных сил Украины подтверждает катастрофу Ан-26, он разбился при заходе на посадку, есть погибшие и травмированные», сообщает пресс-служба Минобороны Украины. Скорой помощью госпитализированы двое человек с 90% ожогов.

На место катастрофы выехал губернатор Харьковской области Алексей Кучер. Жители Чугуева находятся в состоянии шока.

К 22 часам по московскому времени МВД Украины уточнило информацию. По данным МВД, на борту было 28 человек — семь членов экипажа и 21 пассажир. 20 человек погибли, двое госпитализированы в крайне тяжелом состоянии, судьба остальных неизвестна. По информации МВД, самолет был изготовлен в 1977 году, имел бортовой номер 76, относился к дислоцированной в Чугуеве воинской части № 4104 -203-й учебной авиабригаде ВВС Украины.

«Просто нет слов. Завтра буду на Харьковщине», — заявил президент Украины Владимир Зеленский.
источник


Tags: Украина, катастрофа, самолёт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments