irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Разработчик «Новичка» заподозрил окружение Навального в отравлении блогера

Ученый Леонид Ринк, участвовавший в разработке «Новичка», исключил возможность отравления Навального этим ядом, который имеет стопроцентную летальность - а как же тогда Скрипали??))

Один из участников научной команды по созданию веществ из группы «Новичок» химик Владимир Углев заподозрил окружение Алексея Навального в отравлении блогера.

«Если это вещество в котлету воткнуть, в стакан с чаем добавить или в бутылочку с водой, то тогда, да, пострадает один человек. Но когда это нанесено на предмет, пострадать должны, как минимум, два-три человека. Если бы нанесли на бутылку, то где гарантия, что бутылочку эту не возьмет другой, который тоже был бы в этой комнате», – заявил он газете ВЗГЛЯД.


Углев полагает, что «кто-то нанес на что-то (отравляющее вещество) и дал непосредственно Алексею Навальному в руку». При этом Навальный «от какого-то чужого мужика предмет бы не взял».

Химик хотел рассказать о своих подозрениях телеканалу «Дождь», посокльку симпатизирует им, но ему «не дал сказать» главный редактор Тихон Дзядко. Как заявил Углев, «этого не дали высказать, сразу налетели, перебили».

Он пояснил, что в случае попадания вещества на кожу признаки отравления возникают через несколько часов. Если яд попадает в организм через легкие или с пищей – в течении нескольких минут.

В том случае, если Навального отравили в Томске до момента вылета из аэропорта, сделать это мог только человек из окружения блогера. Углев подчеркивает, что «на ладонь нанести вещество или передать предмет непосредственно в ладонь мог только очень близкий человек». И уже после Навальный брал в своем номере бутылку рукой – отсюда остаточные следы вещества на бутылке, считает ученый.

При этом отравление в аэропорту химик исключает, ведь и симптоматика тогда проявилась бы позже, и жертвами могли и должны были стать случайные люди.

Углев хотел также рассказать о своих опасениях помощниками блогера, но те не шли на контакт. Бывший советский химик с симпатией относится к Навальному, однако эта версия для соратников оппозиционного политика оказалась крайне неудобной. Из нее следовало, что под подозрения в покушении на своего начальника может попасть близкое окружение Навального.

Газета ВЗГЛЯД рассказывала, «какое вещество могло быть использовано против Навального – и почему оно его не убило». Указывалось, что нельзя исключать версий, по которым отравление (если оно было), произошло уже в Германии – и остаточные следы вещества на ту же бутылку нанесли в Берлине. Опыт синтеза этого вещества у Запада имеется.

Стало известно, где Франция проверяла анализы Навального

Биоматериалы блогера Алексея Навального проверяли в военной лаборатории в Буше в департаменте Эсон на севере центральной части Франции, сообщили французские СМИ.

«Париж, который также проводил экспертизы в сверхзащищенной лаборатории в Буше в Эсоне под руководством Главного управления вооружения, добился того же результата», – написала французская газета Figaro, передает РИА «Новости».

В Минобороны Франции сообщили изданию, что проведенные анализы подтвердили использование нейротоксичного вещества.

Ранее в пресс-службе МО Франции подтверждали, что «французская военная лаборатория принимала участие в анализах», не уточнив ее названия.

В среду в клинике Charite сообщили, что Навального выписали из стационара, его состояние улучшилось. Немецкие врачи не исключили полного выздоровления блогера.

Правительство Германии заявляло, что три независимые спецлаборатории Франции и Швеции подтвердили якобы наличие в пробах Навального вещества из группы «Новичок». Россия осудила скрытую передачу Франции и Швеции проб Навального.

В начале сентября правительство Германии, ссылаясь на выводы военных токсикологов, выступило с утверждением, что Навального якобы отравили «веществом из группы «Новичок». Омские медики, лечившие блогера, не согласились с этим.

Ученый Леонид Ринк, участвовавший в разработке «Новичка», исключил возможность отравления Навального этим ядом, который имеет стопроцентную летальность. Об этом же заявил и главный токсиколог Омской области Александр Сабаев, указав, что врачи омской больницы не обнаружили в организме блогера следов отравляющих веществ. Европейские политики отмечали, что Россия сделала все для спасения Навального. Немецкие СМИ подчеркнули, что блогер выжил благодаря действиям пилотов и омских врачей.
источник
Tags: Навальный, Новичок, дурдом, интересные факты, отравление, разборки, расследования, яд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments