irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Очевидцы сообщили о пострадавших от применения водометов в Минске

Вот это да! Похоже на огнемёт!

Среди участников несанкционированной акции протеста в центре Минска есть пострадавшие от применения водометов.

Как сообщают "Интерфаксу" очевидцы, пострадали, как минимум, два человека, среди них пожилая женщина. Протестующие отнесли ее на обочину и вызвали скорую помощь. Другая женщина также сидит на обочине с разбитой головой.


Между тем, милиция продолжает задержания в разных частях центра Минска. Как передает корреспондент "Интерфакса", людей задерживают у Дворца спорта на Октябрьской площади. Проспект Победителей, улица Кальварийская и ряд других перекрыт сотрудниками правоохранительных органов.

Тем временем, участники протестов против инаугурации Александра Лукашенко перекрывают улицы в центре белорусской столицы. Они выходят на проезжую часть и останавливают движение. Водители сигналят им в поддержку и аплодируют.

Официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич сообщила "Интерфаксу", что в центре Минска задержаны более 10 участников несанкционированных акций протеста. По ее словам, количество задержанных уточняется. Официальный представитель ГУВД также сообщила, что пока не располагает информацией о пострадавших в ходе акции.

Тем временем одна из станций метро в Минске, где проходит акция протеста против инаугурации Лукашенко, временно закрыта для пассажиров.

"В 19:15 в целях обеспечения безопасности пассажиров, на вход и выход закрыта станция метро "Немига". Поезда следуют без остановки на данной станции. Минский метрополитен приносит извинения за временные неудобства", - говорится в сообщении Минского метрополитена в телеграм-канале.

Как сообщалось, в общей сложности на улицы белорусской столицы вечером в среду вышли порядка 5-7 тыс. не согласных с инаугурацией Лукашенко.

В Минске сообщили о применении слезоточивого газа против протестующих

Сотрудники правоохранительных органов в среду применили слезоточивый газ и вновь задействовали водометы для разгона участников несанкционированного протеста против инаугурации Александра Лукашенко в центре Минска.

Как сообщают очевидцы, возле торгового центра "Галерея" силовики, предположительно, распылили слезоточивый газ при разгоне протестующих. Его распылили, когда протестующие пытались отбить у силовиков свою сторонницу.

Возле стелы "Минск город-герой", где вновь стали собираться люди, повторно задействованы водометы. Вода в них подкрашена, по ее следам на одежде силовики определяют, кого задерживать.

Ранее сообщалось, что в разных районах Минска задержано несколько десятков участников протеста.

Как сообщили "Интерфаксу" очевидцы, сотрудники силовых структур проводят жесткие задержания с применением дубинок в разных районах Минска - от Октябрьской площади возле гостиницы "Юбилейная" в центре до Заславской улицы на северо-западе и улицы Притыцкого на западе города.

В общей сложности задержаны порядка 50 человек. При помещении в автозак во время задержания один из сотрудников правоохранительных органов ударил женщину в живот.
источник
Tags: Белоруссия, выборы, митинг, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments