irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Лукашенко не признали президентом страны Прибалтики, Германия и Словакия

Не думаю что Батька расстроился))

После сегодняшней инаугурации президента Белоруссии Александра Лукашенко несколько стран ЕС заявили, что не считают его законным главой государства. Первыми выступили страны Прибалтики, которые ранее активно критиковали Лукашенко, к ним присоединились Словакия и Германия.

Напомним, что после выборов 2015 года ряд стран и организаций также выступал с критикой избирательной кампании, однако результаты тех выборов были признаны мировым сообществом. В этот раз глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель заявил о непризнании результатов выборов 9 августа.


После выборов 9 августа Лукашенко поздравили с победой президент России Владимир Путин, а также лидеры многих других стран, в том числе Азербайджана, Армении, Вьетнама, Казахстана, Китая, Таджикистана и Турции.

По мнению экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской, предыдущие полномочия Лукашенко закончены, и «единственным лидером, который избран белорусским народом», является она сама.

Белорусская оппозиция объявила бессрочную акцию неповиновения

В Белоруссии будет начата бессрочная акция неповиновения после инаугурации Александра Лукашенко. Об этом сегодня, 23 сентября, заявил член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Павел Латушко.

«Мы никогда не согласимся с фальсификацией и требуем новых выборов! Призываем всех начать бессрочную акцию неповиновения», — написал он в своем телеграм-канале.
При этом политик назвал «беспрецедентной ситуацией» инаугурацию Лукашенко, которая прошла «в обстановке тайны и секретности».

«Сегодня мы стали свидетелем беспрецедентной ситуации. Уходящий президент, который утверждает, что набрал более 80 процентов голосов на выборах, провел спецоперацию по своей самоинаугурации. Под охраной ОМОН, в обстановке тайны и секретности, в узком кругу спешно свезенных чиновников. Где ликующие граждане? Где дипломатический корпус?» — отметил Латушко.
источник

А Тихановская заявила, что Лукашенко «ушел на пенсию»

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская прокомментировала инаугурацию избранного президента республики Александра Лукашенко, сообщает TUT.by.

«На самом деле, сегодня Лукашенко просто ушел на пенсию», - отметила Тихановская. Происходящее в республике политик считает фарсом, а себя – единственным законным лидером Белоруссии. Она подчеркнула, что отныне все его приказы силовым структурам являются нелегитимными. Тихановская добавила, что посетила Брюссель и встретилась с европейскими политиками. В странах ЕС поддерживают белорусский народ, и намерены помочь ему в установлении демократии. «Вместе мы победим!» - сказала Тихановская.
источник
Tags: Белоруссия, Европа, выборы, дурдом, политика, разборки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments