irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Российские пранкеры «развели» главу Европарламента от лица Тихановской . Видео

Молодцы!))

Российские пранкеры по телефону разыграли на тему Белоруссии главу Европейского парламента Давида Сассоли.

Они позвонили ему от имени бывшего кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской и президента Литвы Гитанаса Науседы.

Аудиозапись разговора опубликовал в YouTube пранкер Алексей Столяров, известный как Лексус.


Пранкеры от лица Тихановской поинтересовались, намерен ли Европарламент вводить санкции в отношении Белоруссии и какие именно. В ответ на это Сассоли пригласил Тихановскую на встречу в начале октября.



Кроме того, один из пранкеров, представившись президентом Литвы Гитанасом Науседой, рассказал, что якобы установил неофициальную связь с премьер-министром Белоруссии Романом Головченко.

Мнимый «президент Литвы» заверил главу Европарламента, что в белорусском правительстве зреет заговор против президента Александра Лукашенко.

Его участники якобы готовы «свергнуть тирана» привести к власти Тихановскую. Господин Сассоли счел данную информацию «очень интересной».

Говоря о побудительных мотивах пранкеров, Лексус иронично пояснил, что недавно президент Белоруссии опубликовал разговор «Ника и Майка», «оставив нас без работы».

Поэтому пранкеры решили наверстать упущенное и выложить свои переговоры, но не с неизвестными Ником и Майком, а с реальным главой Европарламента, что «куда интереснее».

Ранее EADaily сообщало, что в июле пранкер Лексус дозвонился до президента Польши Анджея Дуды и от имени Генсека ООН призвал его забрать Львов
источник

***
Давид Сассоли пригласил Тихановскую в Европейский парламент, пообещал помочь с программой и поддержать всю белорусскую оппозицию.

Участники:

председатель Европейского парламента Давид Сассоли

кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская (пранкер)

президент Литвы Гитанас Науседа (пранкер)

Тихановская: Buona sera, мистер президент Сассоли!

Сассоли: О-о-о, добрый вечер! Как вы?

Тихановская: Отлично, отлично. Я очень извиняюсь за проблемы со связью. Я сейчас с президентом Науседой, поэтому некоторые проблемы со связью. Извините.

Сассоли: Спасибо большое за звонок, за возможность с вами говорить! Мы очень обеспокоены ситуацией в Белоруссии и следим за развитием событий с огромным вниманием. Как вы сами?

Тихановская: Я отлично, отлично, спасибо большое! Спасибо за этот разговор, мистер президент. Я знаю, у вас очень плотный график сегодня, поэтому я хочу перейти сразу к делу. Вы знаете, что события происходят очень быстро.

Сассоли: Да, да, мы знаем.

Тихановская: Сейчас я нахожусь в Литве рядом со своим другом президентом Науседой. Он со мной сейчас.

Науседа: Buona sera, buona sera!

Сассоли: Buona sera, buona sera, мистер президент! Как вы?

Науседа: Я хорошо. Как видите, я сильно помогаю своему другу Светлане. Вы знаете, мы вместе с ней всё время.

Сассоли: Мистер президент, спасибо за то, что вы делаете!

Науседа: Да, без нашей помощи это очень сложно, потому что она одна.

Сассоли: Конечно, мы понимаем, как важна ваша помощь, и мы особенно были рады видеть миссис Тихановскую здесь, в парламенте. Я думаю, это будет очень важно в связи с вашим европейским восприятием.

Тихановская: Да, конечно, да, конечно. Я хочу рассказать обо всём по порядку. Во-первых, как вы знаете, наш Координационный совет оппозиции подвергается атаке со стороны диктатора Лукашенко. Некоторые члены незаконно арестованы, как Мария Колесникова.

Сассоли: Да, мы хорошо знаем и обеспокоены этой новостью. И я хочу спросить у вас, есть какие-либо новости про эту женщину? Колесникову?

Тихановская: Ей предъявлены обвинения! Европейские структуры обещают санкции против Лукашенко и ближнего круга, но пока всё идёт довольно медленно.

Сассоли: Да, ЕС пытается ввести санкции по отношению к тем, кто причастен к нападкам. Европейский парламент строго стоит на поддержке таких мер и проявляет солидарность с оппозицией в это сложное время.

Тихановская: У нас нет связи с Колесниковой, она может быть в тюрьме, и к ней могут применяться пытки.

Сассоли: У вас нет информации об условиях её содержания?

Тихановская: Нет, мы не на связи.

Сассоли: Это достаточно невыносимая ситуация и чрезвычайно серьёзная. Я думаю, что вы должны послать своё сообщение, и оно должно быть широко услышано, поэтому вам будет полезно посетить Европейский парламент.
Тихановская: Да, это будет замечательно. Будут ли санкции на уровне Европейского парламента? И какие именно?

Сассоли: У нас будет следующая сессия в начале октября, и это будет хороший повод для вас посетить нас.

Тихановская: Да, это будет здорово, здорово обсудить всё лично. Меня также очень беспокоит вмешательство России в наши внутренние дела.

Сассоли: Я понимаю.

Тихановская: Путин дал кредит Лукашенко в 1,5 миллиарда, и я думаю, что он его не вернёт.

Сассоли: Я думаю, у вас есть контакт с комитетом по международным отношениям, так? Председателем международного комитета мистером Макалистером?

Тихановская: Да, конечно, он есть.

Сассоли: Наверное, что я могу сделать – поговорить с председателем Макалистером. Мы с ним можем организовать ваш визит, как можем коммуницировать по поводу этого визита, организовать пресс-конференцию или что-то такое, и через несколько дней я встречусь с мистером Макалистером, и мы вместе подумаем, кто поможет вам поработать над тем, как повлиять на публичное мнение и на государства. Я думаю, это лучшее сейчас.

Тихановская: Я думаю, это будет великолепно. И важно быть на связи, это лучшее.

Сассоли: Светлана, мы пытаемся помочь оппозиции из Европейского парламента, но нам важно знать, что, по вашему мнению, мы можем сделать.
Тихановская: Да, мы обсуждаем это с моим другом Науседой, что мы можем сделать в этой ситуации, потому что я переживаю о том, что происходит. Я переживаю, что происходит с Лукашенко, он становится сумасшедшим. Я не знаю, что делать, и напугана. Мой друг президент Науседа помогает мне в этом.

Науседа: Да, мистер президент. Мистер президент, я хочу вам кое о чём рассказать.

Сассоли: Спасибо, господин президент, я внимательно слушаю.

Науседа: Да, только несколько европейских лидеров знают эту информацию, потому что мы недавно её получили. Мы установили неофициальную связь с премьером Белоруссии Романом Головченко, в правительстве и парламенте есть многие, кто поддерживает Светлану.

Сассоли: Это очень интересная информация.

Науседа: Но они ждут удобного момента, когда позиции Лукашенко окончательно ослабнут. Вы же видите, что он постепенно сходит с ума. Так вот, премьер Белоруссии проводит консультации с военными, чтобы те перестали поддерживать Лукашенко. Это хорошая новость. Сегодня Светлана предоставила гарантии безопасности самому мистеру Лукашенко в случае его ухода. Но Светлане нужно официальное признание. Мы уверены, что Россия не признаёт её. Сейчас только наша страна признала её президентом. Но она уже говорила с конгрессом и госдепом США буквально сегодня, и они готовы это сделать в ближайшее время. Поэтому я хочу спросить вас как президент Литвы, которая уже признала её. Что насчёт Европейского парламента?

Сассоли: На этот счёт у нас дебаты в парламенте. Тем не менее мне нужно проконсультироваться с председателем Урсулой фон дер Ляйен и вице-президентом Жозепом Боррелем, чтобы иметь единую позицию по этому. Тем временем для меня очень интересна ваша позиция как государства-члена, и мне также интересно, какие сигналы идут от США.

Науседа: Да, иначе мы не вернём ей власть, вы понимаете?

Сассоли: Да, точно, точно. Я хотел бы встретиться со Светланой заранее, чтобы понять, какое обращение может быть полезным, чтобы Европейский парламент от её имени выступил.

Науседа: Я думаю, мы можем приехать в парламент вместе с ней.

Сассоли: Да, да. У меня по этому поводу будет встреча с мистером Макалистером, председателем международного комитета. Вместе мы сформулируем программу, которая будет у Светланы, но, конечно, мы ждём и вас! Мы можем встретиться на встрече комитета по международным отношениям, и я также могу поучаствовать в пресс-конференции. Это можно сделать на следующей неделе. Если же речь идёт о посещении парламентского заседания, тогда это будет чуть позже, потому что следующее заседание будет только в октябре. Но лучше, если она будет говорить быстро.

Науседа: Perfetto! Мы хотим узнать ещё кое-что, о чём Светлана беспокоится. Мы читали новость о резолюции Европейского парламента остановить кредиты и финансирование государственных структур Белоруссии. Вы думаете, что это повредит всей экономике Белоруссии? Наши сторонники тоже пострадают от этих санкций.

Сассоли: Конечно, я проанализирую это с председателем Макалистером, он умный и специалист в этой сфере, и мы найдём оптимальный способ официально поучаствовать в заседании парламента. Будем оставаться на связи.

Лучше было бы сделать всё это быстро, уже на следующей неделе. Если Тихановская окажется в опасности, нужно будет всё делать очень быстро.
Науседа: Да, но вы должны знать, что она в безопасности в нашей стране. И вы должны знать, что я очень обеспокоен позицией России. Проблема в том, что расследование об отравлении Алексея Навального не закончено. Это очень долгая история. Это может занять один или два года в Германии. Я хочу спросить: это не проблема ввести санкции в отношении России до окончания расследования?

Сассоли: Сейчас я знаю, что это исходит от Европейского совета, они усиленно над этим работают. Я добуду больше информации, но, надеюсь, они закончат достаточно быстро.

Наверное, завтра я встречусь с верховным представителем Боррелем, чтобы обсудить, какой позиции они придерживаются и как они рассматривают ситуацию вмешательства.
Тихановская: Я хочу знать также про «Северный поток – 2», санкции против России после ситуации с Навальным. Это реально, как думаете?

Сассоли: Несмотря на то, что это решение не принимается нами, Европейским парламентом, но я скажу вам, что на пленарном заседании сегодня утром в качестве защиты прав человека миссис фон дер Ляйен, когда делала заявление на трибуне, подчеркнула, что ценности нельзя сдать за газ или какую-нибудь трубу. Это определяет, каковы наши европейские институты во всей ситуации с Белоруссией.

Тихановская: ОК. Вы знаете, что я и мой друг Науседа, мы думаем, мы уверены, что Лукашенко спятил. Я думаю, у него психические проблемы. Это страшно – находиться в отношениях с такими людьми, как он. Сумасшедшими людьми.

Сассоли: Может быть. Жить с обычными диктаторами опасно, но с сумасшедшими – ещё опаснее. Вот почему нам нужно шевелиться как можно быстрее.

Науседа: Да, если мы упустим этот момент, мы упустим всю ситуацию на много лет.

Сассоли: Если вы согласны, давайте поддерживать отношения между нашими кабинетами. Мистер президент, я уверен, Макалистер сделает продвижение и предложение, как нам двигаться, и очень скоро мы свяжемся.

Науседа: Спасибо, мистер президент, спасибо!

Тихановская: ОК.

Сассоли: Госпожа Светлана, спасибо ещё раз за разговор и особенно спасибо господину президенту за то, что он по-настоящему представляет всех в своей позиции!

Тихановская: Спасибо, господин президент!

Сассоли: Grazie, скоро ещё пообщаемся. Grazie, arrivederci!
источник
Tags: Белоруссия, Европа, видео, дурдом, пранк, смешно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments