irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Лидерам девяти стран присудили Шнобелевские премии

Делать им нечего)

Президент США Дональд Трамп, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, белорусский лидер Александр Лукашенко и лидеры еще нескольких стран вошли в число обладателей шуточной Шнобелевской премии (Ig Nobel Prize), присуждаемой за нестандартные идеи и абсурдные научные достижения.

Ежегодно лауреатов объявляют и награждают в Гарвардском университете (штат Массачусетс) в США, однако из-за COVID 30-я церемония оглашения имен обладателей награды транслировалась в записи, передает ТАСС.


Премию вручили «за использование пандемии коронавируса для того, чтобы научить мир тому, что политики могут сильнее влиять на жизнь и смерть, чем ученые и врачи».

Ведущий также передал «особые поздравления» Лукашенко, которому в 2013 году уже присуждали Шнобелевскую премию в номинации «Премия мира» за «запрет публичных аплодисментов».

Ранее сообщалось, что премию присудили голландским и турецким ученым за то, что выяснили, какие деньги самые грязные в мире, а также иранскому исследователю Иману Фарахбакшу за машину, меняющую детям подгузники.

Шнобелевская премия, называемая также Антинобелевской премией, вручается «за достижения, которые сначала заставляют смеяться, а затем – задуматься». Она была учреждена в 1991 году журналом «Анналы невероятных исследований» как пародия на Нобелевскую премию.

В качестве «награды» организаторы в нынешнем году предлагали склеенный из листов писчей бумаги куб и копию зимбабвийской банкноты.

С 1999 года Шнобелевская премия вручается в 10 областях, часть номинаций совпадает с Нобелевскими, оставшиеся учреждаются каждый год отдельно. Награды победители обычно получают из рук нобелевских лауреатов разных лет.
источник
Tags: США, интересные факты, премия, смешно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments