irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

В Бундестаге отказались голосовать по остановке «Северного потока – 2»

Бундестаг Германии большинством голосов отказался голосовать по предложению об остановке проекта «Северный поток 2», оно передано в профильный комитет.

«Голосуем по пункту передачи предложения в профильный комитет (по экономике и энергетике Бундестага ФРГ – прим. ВЗГЛЯД). Это фракция правящей коалиции, фракция Свободной демпартии и фракция «Левые». Кто против? Это фракция «Альтернатива для Германии» и «Союз 90/Зеленые». Кто воздержался? Никто. Таким образом решено о передаче», – заявила председательствующая в ходе сессии вице-президент бундестага Петра Пау, добавив, что бундестаг в пятницу не голосует по существу по этому предложению, передает РИА «Новости».

В свою очередь сопредседатель фракции «Левые» в бундестаге Дитмар Бартш заявил, что проект газопровода «Северный поток 2» – в европейских и немецких интересах.

«А также в интересах людей и экономики Мекленбурга – Передней Померании», – сказал Бартш, добавив, что «послание правительство ФРГ должно быть ясным – он будет достроен, без выкупов, Германия суверенно принимает решение о своем энергообспечении».

Кроме того, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Проект «Северный поток – 2» является не только экономическим, но и политическим.

Напомним, оппозиционная партия «Зеленые», которая не входит в правительство Германии, призвала закрыть проект «Северный поток – 2» из-за новых данных по ситуации с Навальным.

В четверг Европарламент призвал ввести санкции против России в духе американского «акта Магнитского», а также остановить строительство «Северного потока – 2».

Министр энергетики России Александр Новак выразил уверенность в достройке «Северного потока – 2».

Штраф при отказе Германии от «Северного потока – 2» оценили в 10 млрд евро

Если Германия откажется от реализации проекта «Северный поток – 2», штрафные санкции могут превысить 10 млрд евро, заявил член комитета Бундестага по международным делам Вальдемар Гердт («Альтернатива для Германии»).

Он подчеркнул, что газопровод – «не немецкий и не российский проект», в нем «участвуют более 100 фирм», получивших необходимые разрешения. При отказе от проекта потребуется «возмещение ущерба всем этим фирмам», передает РИА «Новости».

Также Гердт напомнил, что Германия «закрывает угольные станции, отказывается от атомной энергетики, переходит на электротранспорт».

«Где же мы будем брать энергоресурсы, если отказаться от самого экономически и экологически выгодного предложения, которое сделала нам Россия по газу?» – сказал он.

Гердт заявил, что США невыгодно строительство газопровода из России, идет борьба за энергетические рынки сбыта, но она ведется «грязными политическими и экономическими методами».

«Те, кто ратует за отказ от «Северного потока», должны рассказать своим избирателям, что в результате этого цены на энергоресурсы увеличатся – в месяц за газ и за свет придется платить на 20% больше», – сказал депутат.

В пятницу Бундестаг большинством голосов отказался голосовать по предложению об остановке проекта «Северный поток 2».

В четверг Европарламент призвал ввести санкции против России в духе американского «акта Магнитского», а также остановить строительство «Северного потока – 2».

Министр энергетики России Александр Новак выразил уверенность в достройке «Северного потока – 2».
источник
Tags: Европа, Россия, газ, дурдом, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments