irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Европарламент принял резолюцию о санкциях из-за ситуации с Навальным

Какие позорники и подлецы..

Европарламент потребовал ужесточения санкций против России из-за ситуации с Алексеем Навальным. Об этом говорится в резолюции, одобренной европарламентариями по итогам пленарной сессии.

"Европейский парламент <…> настоятельно призывает к созданию такого механизма санкций, который позволил бы собирать информацию и замораживать европейские активы коррумпированных лиц в соответствии с результатами расследований Фонда борьбы с коррупцией* Алексея Навального", — говорится, в частности, в документе.

Кроме того, Европарламент призывает все страны ЕС отказаться от завершения строительства газопровода "Северный поток — 2", а также настаивает на скорейшем введении адресных санкций за нарушения прав человека.


В резолюции также говорится о необходимости начать тщательную стратегическую переоценку отношений ЕС с Россией и о продолжении изоляции Москвы на международных форумах, таких как G7.

Помимо этого, европарламентарии потребовали незамедлительно приступить к международному расследованию ситуации с Навальным с участием ЕС, ООН, Совета Европы и ОЗХО.

За резолюцию проголосовали 532 депутата, против — 84, воздержались — 72. Решение Европарламента не имеет обязательной юридической силы.

Алексея Навального госпитализировали в Омске 20 августа после того, как ему стало плохо в самолете. Врачи диагностировали нарушение обмена веществ, вызвавшее резкий перепад уровня сахара в крови. Что стало его причиной — пока не ясно, но ядов в крови и моче Навального не нашли. Позже его перевезли в Германию, власти которой через несколько дней заявили, что россиянина отравили субстанцией из группы боевых веществ "Новичок". Москва отправила запрос с просьбой предоставить более подробную информацию по результатам анализов из берлинской лаборатории, но ответа не последовало.

При этом известно, что у германской разведки BND с 1990-х годов был доступ к "Новичку". Кроме того, его изучали около 20 западных государств, в том числе Великобритания, США, Швеция, Чехия. Россия, в соответствии с указом президента от 1992 года, прекратила разработки в области химоружия, а в 2017-м уничтожила весь имеющийся запас таких веществ, что подтвердила ОЗХО.
* Фонд борьбы с коррупцией включен Минюстом в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.
источник
Tags: Европа, Навальный, Новичок, дурдом, придурки, разборки, расследования, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment