irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В России могут ввести минимальную почасовую оплату труда

Интересно, что это даст..

В России обсудят введение в законодательство понятия «минимального размера часовой ставки оплаты труда». Эта идея включена в список предложений к проекту Генерального соглашения между правительством, работодателями и профсоюзами на 2021–2023 годы, пишут «Известия».

Согласно документу, почасовой МРОТ может применяться «для занятых по краткосрочным трудовым договорам, в первую очередь к работникам с почасовой оплатой труда». Предложение ввести часовой минимум оплаты труда выдвинуто со стороны правительства, сообщили в Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР).


Минтруд России сообщил о готовности обсудить этот вопрос. При этом там уточнили, что новое понятие не должно снижать гарантии, установленные работникам. Замруководителя департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства аппарата ФНПР Елена Косаковская считает, что введение нового понятия вызывает много вопросов, так как не указано, как считать отработанные часы, как определить справедливый минимум за час.

В июне депутаты Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов, Игорь Лебедев, Алексей Диденко, Андрей Свинцов и сенатор Сергей Леонов разработали законопроект о введении оплаты труда не ниже 150 руб. в час для работающих по срочным договорам и неполный день. Они отметили, что часовая ставка, рассчитываемая исходя из МРОТ, слишком низкая.
источник
Tags: денюжки, законы, интересные факты, новости, общество, работка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments