irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Тихановская назвала условие предоставления гарантий безопасности Лукашенко

Это просто уже смешно! Болтает сама не знает что))

Баллотировавшаяся на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что если действующий белорусский лидер Александр Лукашенко уйдет из власти мирно, он получит гарантии личной безопасности.

Тихановская завила изданию LB.ua, отвечая на вопрос, будут ли предоставлены Лукашенко гарантии безопасности, если он уйдет мирно, что «конечно, если мирно уйдет, по-человечески, то такая вероятность есть», передает РИА «Новости».

На уточняющий вопрос о том, получит ли Лукашенко гарантии безопасности, Тихановская ответила: «Да. Даже больше».

Так же, Тихановская объяснила невозможность ареста Алексиевич пожилым возрастом

Белорусские власти не могут арестовать активистку президиума оппозиционной структуры, нобелевский лауреат по литературе Светлану Алексиевич, поскольку она уже в возрасте и слишком известна, заявила экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская.

Журналисты LB.ua. задали Тихановской вопрос, по ее мнению, Алексиевич арестуют или попытаются выгнать из страны.

«Думаю, ни то, ни другое. Это будет слишком большой скандал, если ее выдворят из страны. Во-первых, она уже в возрасте. Во-вторых, она лауреат Нобелевской премии», – ответила она.

По ее словам, Алексиевич слишком известна, чтобы выдворять ее из страны и тем более садить в тюрьму. «Думаю, это осудят даже те, кто поддерживает диктатуру», – добавила Тихановская.

В прошлую пятницу Координационный совет Белоруссии решил не исключать покинувших республику участников. В президиум Координационного совета оппозиции Белоруссии изначально входило семь человек. Все они, кроме нобелевского лауреата по литературе Светланы Алексиевич, находятся под арестом или за пределами Белоруссии.

Напомним, по данным ЦИК, Александр Лукашенко на президентских выборах получил 80,08% голосов избирателей, Светлану Тихановскую поддержали 10,09% пришедших на участки. Сама Тихановская назвала себя победителем на выборах и подала жалобу в Центризбирком о нарушениях во время избирательной кампании.

Штаб экс-кандидата в президенты Белоруссии Тихановской заявил о непризнании официальных итогов выборов, а она сама сообщила о создании в республике Координационного совета для обеспечения передачи власти. Координационный совет белорусской оппозиции призвал власти республики немедленно начать переговоры.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Координационный совет оппозиции является попыткой захвата власти в республике со всеми вытекающими последствиями. Он назвал оппозицию «черной сотней», напомнив, что создание альтернативных органов с целью захвата власти карается законом.
источник
Tags: Белоруссия, выборы, дурдом, интересные факты, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments