irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

В Латвию решили переехать 12 белорусских IT-компаний

Вот и вся благодарность..
Перенести свою деятельность из Белоруссии в Латвию решили 12 IT-компаний, сообщил министр экономики прибалтийской республики Янис Витенбергс.

Для того, чтобы белорусские компании смогли быстрее перенести бизнес в Латвию, была сформирована специальная команда, куда входят представители министерства экономики и Латвийского агентства инвестиций и развития (ЛАИР), передает РИА «Новости».


«Мы осознаем, что этим компаниям сейчас проблематично получить необходимые справки в госучреждениях Белоруссии, поэтому с каждой компанией работаем индивидуально, выслушиваем просьбы и в сотрудничестве с министерством иностранных дел и министерством внутренних дел оперативно решаем вопросы, связанные с подготовкой необходимых документов. Желание переехать в Латвию изъявили 12 компаний», – рассказал Витенбергс.

Эти компании представляют сектор информационных и телекоммуникационных технологий, а также специализируются на «зеленой» энергетике.

Ранее Варшава предложила белорусским фирмам переехать в Польшу. Директор Российской ассоциации электронных коммуникаций Сергей Плуготаренко заявлял в интервью газете ВЗГЛЯД, что у России больше шансов привлечь белорусских специалистов, чем у Польши.
источник
Tags: Белоруссия, Европа, выборы, непонятное, общество, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments