irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

В США узнали о планах Навального вернуться в Россию

Я бы не стала Алексея обратно пускать, вдруг он заразный??
Блогер Алексей Навальный не намерен эмигрировать в Германию и планирует вернуться в Россию, сообщил неназванный высокопоставленный представитель органов безопасности ФРГ американскому изданию The New York Times.

«Он не планирует эмигрировать в Германию», – приводит слова источника ТАСС.

«Он хочет вернуться домой в Россию, он хочет продолжать свою деятельность», – заявил источник, ссылаясь на содержание беседы блогера с представителем прокуратуры ФРГ.


В материале также утверждается, что Навальный отказался участвовать в совместном расследовании происшедшего с ним инцидента.

В понедельник в берлинской клинике Charite сообщили, что Навальный начал вставать с постели. В тот же день власти Германии заявили, что три лаборатории во Франции и Швеции якобы подтвердили наличие в пробах Навального вещества из группы «Новичок».

Ранее ученый Леонид Ринк, участвовавший в разработке «Новичка», исключил возможность отравления Навального «Новичком», который имеет 100-процентную летальность. Об этом же заявил и главный токсиколог Омской области Александр Сабаев, указав, что врачи омской больницы не обнаружили в организме блогера следов отравляющих веществ. Европейские политики отмечали что Россия сделала все для спасения Навального. Немецкие СМИ подчеркнули, что Навальный выжил благодаря действиям пилотов и омских врачей.

Москва потребовала от Берлина ответить на новый запрос Генпрокуратуры России о лечении и обследовании Навального немецкими медиками. Отметим, Германия до сих пор не ответила на запрос Генпрокуратуры России от 27 августа по инциденту с блогером.

Глава МИД России Сергей Лавров подчеркивал, что западные партнеры России в ситуации с Навальным перешли все рамки приличия. Он указал, что у России на данный момент нет законных оснований заводить уголовное дело по инциденту с блогером.

Газета ВЗГЛЯД разбиралась, почему Германия не передает России материалы по делу Навального.
источник
Tags: Навальный, Новичок, дурдом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments