irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В Минске идут жесткие задержания. Видео

Пусть теперь спасибо говорят тем, кто их на улицу выводит..

В Минске днем в воскресенье силовики снова начали задерживать участников акций протеста. Как сообщает "Интерфакс", людей начали забирать на улице Маяковского еще по пути на оппозиционный митинг, который планировалось провести на площади Независимости.

С утра 13 сентября в центре белорусской столицы находятся большое число силовиков и спецтехники. В частности, площадь Независимости оцеплена, рядом припаркованы несколько автобусов с омоновцами. Октябрьская площадь обнесена колючей проволокой, площадь возле музея Великой Отечественной войны оцепили вооруженные военнослужащие.



На проспекте Дзержинского начались массовые задержания. Как следует из видеозаписей очевидцев, мужчин и женщин по одному выхватывали из толпы и с заломленными руками уводили в микроавтобусы без опознавательных знаков.

Предположительно, задержания ведутся в разных районах города, чтобы не позволить оппозиционерам собраться в центре в единую колонну.

Центральный площади города сейчас оцеплены. У президентского дворца находится колонна бронетехники.

Одновременно с силовиками в униформе в задержаниях участвуют мужчины в гражданской одежде и в балаклавах. Они, помимо прочего, отгоняют от места задержания случайных прохожих и отбирают у них мобильные телефоны, если люди начинают снимать.


На проспекте Независимости было так. По словам очевидцев, силовики устроили засаду во дворе и хватали тех, кто приходил на площадь.
источник
Tags: Белоруссия, выборы, митинг, разборки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments