irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

«Самый-самый женский марш» в Минске провалился — ОМОН задерживает участниц

Ну и денёк.. Интересно, мужикам-то не стыдно?

«Самый громкий массовый женский марш», на который заграничные «революционные» координаторы зазывали жительниц Минска, фактически провалился.

На мероприятие, которое по замыслу организаторов должно было по своей грандиозности превзойти все предыдущие манифестации, собралось всего несколько сотен женщин.

Они поддались призыву польского Телеграмм-канала Nexta live и в 15.00 собрались на площади свободы, чтобы принять участие в шествии. Находившиеся тут же сотрудники милиции в течение некоторого времени призывала их разойтись, напоминая о том, что акция не согласована с властями, а значит незаконна.

После этого начались задержания тех, кто не подчинился требованиям властей и не покинул площадь. При этом бойцы ОМОНа ведут себя максимально корректно, насколько это вообще возможно в такой ситуации.

Как передает РИА Новости, женщины окружили микроавтобус с задержанными не давая ему уехать, и устроили потасовку, сорвав маску с одного из омоновцев. Бойцы почти не отбивались и лишь расчистили автобусу дорогу.

После этого заряженные революционным пылом активистки попытались все же осуществить марш, увлекая за собой остальных. Они покинули площадь Свободы и двумя колоннами двинулись в сторону Комаровского рынка.

В районе улицы Богдановича задержали еще несколько человек. В белорусском МВД факт задержания подтвердили, пообещав назвать точное число задержанных позже.

И активистки Femen атаковали посольство Белоруссии в Париже

Скандально известное движение Femen провело акцию под названием «Да здравствует Беларусь» прямо на территории белорусского посольства в Париже.

На заборе диппредставительства женщины растянули баннер с надписью «Жыве Беларусь», а затем, скинув с себя одежду выше пояса ринулись перелезать через ограду.

Одна из активисток, демонстрируя хорошую тренировку, забралась на флагшток, расположенный во дворе посольства, чтобы сменить полотно национального флага на бело-красно-белый стяг белорусских коллаборационистов.

Этот красно-белый кусок материи, который белорусская оппозиция объявила символом борьбы против «диктаторского режима Александра Лукашенко», активистке удалось закрепить. А вот снять белорусский флаг, ей не удалось — то ли сил уже не хватило, то ли что-то спугнуло. Так и осталось у посольства висеть сразу два флага.


«В знак солидарности со свободными людьми Беларуси и в знак протеста против диктаторского режима Александра Лукашенко Femen штурмом взяли посольство Беларуси в Париже, чтобы украсить его цветами революции!» — написала в твиттере под видеозаписью активистка Инна Шевченко.

Когда видео с этим «подвигом» распространилось в интернете, в соцсетях поднялся восторженный вой среди тех, кто поддерживает «революционеров» и «борцов за демократию».

Обращает на себя внимание полное отсутствие какого-либо противодействия полуголым активисткам как со стороны французской полиции, так и со стороны внутренней охраны посольства, которая никак не отреагировала на вторжение.

Акция Femen в Париже также демонстрирует и то, как меняется внешний облик «белорусской революции» по мере ее развития. Она все больше становится похожа на фарс с гротескными персонажами.

Ранее EADaily сообщало, что зарубежные организаторы протестов в Минске призвали белорусских женщин по примеру украинского Майдана выходить на марши протеста с кастрюлями и черпаками.
источник
Tags: Белоруссия, дурдом, митинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments