irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Не Майдан? — белорусок зовут на марш протеста с кастрюлями и черпаками

Придурки.. Страну развалят и что потом??

События, которые разворачиваются в ходе «белорусской революции» на улицах Минска все больше и больше напоминают киевский Майдан 2013−2014 годов.

И речь идет не только об аналогичных приемах организаторов, использующих и подогревающих любое недовольство обывателей. И не только о попытках шельмовать и запугивать белорусских силовиков, как это было с украинским «Беркутом».

Дело уже дошло до того, что белорусские «революционеры» (которые руководят событиями из-за рубежа) решили придать всему этому театру абсурда еще и чисто внешние атрибуты украинского Майдана.


Об этом свидетельствует очередной призыв, который опубликовал Телеграмм-канал Nexta live, взявший на себя роль координатора белорусских «красно-белых» манифестаций.

В публикации жительниц Белоруссии призывают выйти на «Самый громкий массовый женский марш», который состоится на площади Свободы в Минске 12 сентября в 15:00.

«В эту субботу мы выходим ПОДРУГА ЗА ПОДРУГУ! Берем фотографии и плакаты в поддержку всех репрессированных белорусок и кричим их имена ТАК ГРОМКО, как можем, сопровождая любыми звуковыми эффектами! Максимально приветствуются свистки, дудки, кастрюли и черпаки, колонки и т.д!» — призывает заграничный «координатор».

Если эти «рекомендации» воплотятся в жизнь, то сегодня в Минске на улице может оказаться много странных людей с кастрюлями на головах. Также как и в Киеве шесть лет назад.

Однако только этим сходство не ограничивается — протестующие должны требовать от власти «остановить насилие», а также провести «новые честные выборы», причем на этот раз «без Лукашенко».

«Приходим ровно к 15:00, чтобы нас сразу было много! Помните, марш — это постоянное движение! Расходимся в 17:30 максимально централизованно», — заключается в воззвании.

Остается лишь надеяться на то, что опыт украинского Майдана учтут не только «революционеры», но и белорусские власти. И тому уже имеются подтверждения.

Как сообщало EADaily, ранее в Киеве призвали Белоруссию воспользоваться опытом своей «революции Достоинства» и таким образом «укрепить свою независимость и демократию». Однако в Минске этим призывам не вняли и заявили, что не нуждаются в «заезженных советах».
источник
Tags: выборы, дурдом, общество, политика, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments