irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Европейские политики: Россия сделала все, чтобы спасти Навального

Долго они нам ещё голову дурить будут??
Ряд европейских политиков прокомментировали развитие истории с российским блогером Алексеем Навальным. Ситуация с Навальным была спланированной операцией, направленной на предотвращение завершения строительства газопровода «Северный поток – 2», считают они.

Обвинениям в адрес России трудно поверить, поскольку власти страны сделали все, чтобы спасти Навального, заявил в своем Facebook генеральный секретарь партии «Политическое патриотическое объединение «Дзимтене» (Латвия) Янис Кузинс (Janis Kuzins).

«Алексей Навальный якобы был отравлен во время полета. И теперь многие западные политики и эксперты винят в этой ситуации российскую сторону. Этим обвинениям трудно поверить, поскольку Россия сделала все, чтобы спасти его жизнь – самолет совершил экстренную остановку в Омске, врачи оказали всю медицинскую помощь, и не было никаких препятствий для Германии, которая отправила специальный самолет и доставила господина Навального в больницу в Берлине. Теперь его вовлекают в санкционную игру против России, [против] «Северного потока – 2», и делают из Навального сакральную жертву», – написал Кузинс.


Он подчеркнул, что нужно дождаться результатов расследования, всех тестов, их необходимо представить общественности, поскольку «на данный момент нет веских доказательств, а только пустые заявления».

Гендиректор Центра геостратегических исследований (Сербия) Драгана Трифкович в своем посте также связала инцидент с Навальным со строительством «Северного потока – 2».

«Атака на Навального – это хорошо спланированная операция, направленная на предотвращение завершения строительства газопровода «Северный поток – 2». У российского руководства нет причин травить Навального. У него такой низкий рейтинг в России, который делает его идеальным оппозиционером, который никак не может угрожать режиму», – отметила Трифкович.

По мнению эксперта, канцлер Германии Ангела Меркель находится под сильным давлением со стороны США, а сам Вашингтон старается не допустить усиления связей между Россией и Германией.

«Проводимая спецоперация направлена против России и Европы. Догадаетесь, кто за ними стоит?» – заключила она.

Экс-депутат Народной скупщины (парламента) Республики Сербии Мария Янушевич считает, что доказательств отравления Навального российским руководством представлено пока не было.

«Западная пропагандистская машина начала свою работу с целью призвать к новым санкциям, включая отмену проекта «Северный поток – 2». Но сербам известно, что российские власти не причастны к делу Навального. Отсутствие логики очевидно. В любом случае, желаю господину Навальному скорейшего выздоровления и призываю сохранять здравый смысл», – добавила она.

Напомним, Берлин отказался передать Москве материалы по ситуации с блогером Алексеем Навальным в двустороннем порядке, ссылаясь на государственную тайну.

При этом управление юстиции Берлина поручило прокуратуре столицы ФРГ оказать правовую помощь российским органам и предоставить информацию о состоянии здоровья Навального, но при условии его согласия.

В прокуратуре Берлина сообщали, что ведомство не может предоставить новые данные России по запросу об инциденте с Навальным.

«То, что мы могли сообщить насчет запрашиваемой темы, мы опубликовали в нашем аккаунте в Twitter. Другая информация в настоящее время не может быть предоставлена», – сообщали ТАСС в берлинской прокуратуре.

Германия передала в ОЗХО результаты лабораторных исследований проб, которые были взяты у Навального. В Минобороны при этом отметили, что передавать напрямую эти сведения Москве Берлин не будет, потому что Россия и так является членом ОЗХО.

Глава МИД России Сергей Лавров назвал «нелепыми» действия ФРГ в ситуации с Навальным.

Постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что отказ Берлина предоставить Москве данные по инциденту с Навальным будет воспринят как вопиющая враждебная провокация против России, которая определенно подорвет российско-германские отношения.

В тот же день в Кремле заявили о недопустимости намеков на причастность российских чиновников к ситуации с блогером.

Тем временем немецкие СМИ сообщили, что Навальный полностью пришел в себя и ему удалось вспомнить события, которые происходили до потери сознания в самолете.

В Бундестаге тоже не поверили в версию о причастности Москвы к ситуации с Навальным

Версия о причастности Москвы к якобы имевшему место покушению на блогера Алексея Навального абсурдна, заявил депутат Бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Армин-Паулис Гампель.

Гампель не поверил в версию, согласно которой власти России «настолько глупы, что, имея причастность к предполагаемому покушению, позволяют» блогеру «вылететь в Германию, вместо того, чтобы спрятать его где-то в российских лесах», передает РИА «Новости».

«Это же абсурд», – заявил он в Бундестаге.

Кроме того, Гампель усомнился в том, что Навальный отравлен «Новичком». Как заявил депутат, «ученые, должно быть, знали, что ищут – естественно, «Новичок».

Напомним, Берлин утверждает, что Навального якобы отравили «веществом из группы «Новичок». Омские медики, лечившие блогера, не согласились с таким выводом.

При этом немецкая сторона отказывается передать Москве материалы по ситуации с блогером.

Глава МИД России Сергей Лавров назвал «нелепыми» действия ФРГ в ситуации с Навальным. В Кремле заявили о недопустимости намеков на причастность российских чиновников к ситуации с блогером.

Ученый Леонид Ринк, участвовавший в разработке «Новичка», заявил, что выход Навального из комы доказывает: при его отравлении не использовалось данное вещество. Об этом же заявил и главный токсиколог Омской области Александр Сабаев, указав, что врачи омской больницы не обнаружили в его организме следов отравляющих веществ.

Ряд европейских политиков отметили, что Россия сделала все, чтобы спасти Навального. Немецкие СМИ подчеркнули, что Навальный выжил благодаря действиям пилотов и омских врачей.
источник
Tags: Европа, Навальный, Новичок, дурдом, отравление, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments