irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Германия отказалась передать России материалы по Навальному из-за «гостайны»

А что гостайна-то? Формула Новичка или анализы Алексея?? Их то и у нас полно)) И вообще, очередной заложник после Скрипалей и что с этим делать??

Берлин отказался передать Москве материалы по ситуации с блогером Алексеем Навальным в двустороннем порядке, ссылаясь на государственную тайну, заявил постпред России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин.

«Нам немецкие коллеги в двустороннем плане отказываются предоставлять материалы, ссылаются на то, что есть какая-то государственная тайна и так далее. Но если они заводят все это дело на площадку ОЗХО, то может быть, они вспомнят о своих обязательствах, как страны–участницы ОЗХО», – сказал Шульгин в эфире «Первого канала», передает РИА «Новости».


Тем временем управление юстиции Берлина поручило прокуратуре столицы ФРГ оказать правовую помощь российским органам и предоставить информацию о состоянии здоровья Навального, но при условии его согласия.

Как отметили в ведомстве, предоставление дополнительной информации по этому вопросу сейчас невозможно, передает ТАСС.

Германия передала в ОЗХО результаты лабораторных исследований проб, которые были взяты у Навального. В Минобороны при этом отметили, что передавать напрямую эти сведения Москве Берлин не будет, потому что Россия и так является членом ОЗХО.

Глава МИД России Сергей Лавров назвал «нелепыми» действия ФРГ в ситуации с Навальным.

Постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что отказ Берлина предоставить Москве данные по инциденту с Навальным будет воспринят как вопиющая враждебная провокация против России, которая определенно подорвет российско-германские отношения.

В тот же день в Кремле заявили о недопустимости намеков на причастность российских чиновников к ситуации с блогером.

Тем временем немецкие СМИ сообщили, что Навальный полностью пришел в себя и ему удалось вспомнить события, которые происходили до потери сознания в самолете.
источник

Немецкие СМИ заявили об отравлении Навального более тяжелой формой "Новичка"

Российский оппозиционер Алексей Навальный мог быть отравлен токсином, который является дальнейшим развитием ранее известных композиций нервно-паралитического агента "Новичок" и является более тяжелой его формой. Об этом сообщает издание Der Spiegel со ссылкой на свои данные.

Как объяснил президент Федеральной разведывательной службы (BND) Бруно Каль, чем новее и реже химический состав яда, тем больше вероятность, что получить его можно было только в специализированных условиях. Поэтому в правительстве Германии обсуждается и версия причастности государственных российских структур к этому инциденту и соответственно введения санкций.

Немецкая сторона считает, что отравители Навального преследовали цель, чтобы он скончался на борту самолета. Этому помешали вмешательство летчика, который запросил экстренную посадку в Омске, а также последующее лечение Навального противоядием в местной больнице.
источник
Tags: Навальный, Новичок, дурдом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments