irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Пашаев заявил, что защищал Ефремова бесплатно

Ефремов сэкономил))

Адвокат Эльман Пашаев утверждает, что защищал в суде актера Михаила Ефремова по делу о ДТП бесплатно.

«Я и мой партнер Елизавета Шаргородская работали бесплатно», – передает слова Пашаева ТАСС

«Я удовлетворен своей работой. А по поводу результата, я ему давным-давно говорил, что Пресненский [суд] даст восемь лет, Мосгор [Мосгорсуд] год сбросит, покажет свою гуманность, – семь лет. Я говорил, у нас основная надежда – или кассационная инстанция, или Верховный суд», – сказал Пашаев в эфире телеканала «Москва-24».


«Я ему показывал, что у нас все шансы для оправдательного приговора, судья игнорировал все», – добавил защитник.

Он утверждает, что новые адвокаты Ефремова могут в апелляции ссылаться только на материалы дела, которые собрал Пашаев. Новый защитник не может прийти с новой позицией в апелляцию, утверждает Пашаев. «Они могут исследовать те материалы, моменты, которые исследовались в суде первой инстанции», – сказал Пашаев.

По словам адвоката, для Ефремова назначенный судом срок в восемь лет не был сюрпризом. «Единственное, я два дня не спал, когда он сказал, что «я признаю свою вину». Его обманули», – заявил Пашаев.

Он отметил, что признание вины было бесполезно. «Даже если он не совершил, признал свою вину, Добровинский туда (в процесс) вошел для хайпа. Мы целый месяц вели переговоры с Добровинским, с каждым потерпевшим, мы максимально пошли ва-банк возместить моральный и материальный ущерб», – сказал он.

Напомним, Пашаев в четверг сообщил, что его работа с актером Михаилом Ефремовым закончилась после приговора. Продолжится ли она дальше, решать самому актеру.

Во вторник Пресненский суд Москвы приговорил Ефремова к восьми годам колонии общего режима, признав его виновным в смертельном ДТП в центре Москвы. Осужденный помещен в камеру карантинного отделения в СИЗО-5 «Водник» Москвы.

Позже стало известно, что Ефремов перед апелляцией отказался от адвоката Пашаева.

Ефремов заявил, что адвокат Эльман Пашаев его «подставил» и теперь он доверяет только жене.

8 июня Ефремов в состоянии алкогольного и наркотического опьянения сел за руль Jeep Grand Cherokee, выехал на полосу встречного движения в центре Москвы и врезался в автофургон Lada, водитель которого Сергей Захаров погиб.
источник
Tags: аварии, артисты, денюжки, интересные факты, разборки, расследования, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments