irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Опального схимонаха Сергия отлучили от церкви

Ну и что дальше?)

Схимонаха Сергия (Николая Романова) из Среднеуральского женского монастыря по решению церковного суда отлучили от церкви. Ранее он был лишен сана. Священник стал известен после высказываний об отрицании коронавируса, а также о массовом чипировании через вакцину, «которое для многих будет смертельно».

«Схиигумен Сергей был извержен из сана и он не имел никаких прав на то чтобы совершать богослужения. Если он в таком случае продолжает служить, то он подлежит отлучению от церкви. Сегодня мы собирались в третий раз, была надежда, что схимонах Сергий придет и объяснит или покается. Сегодня принято решение отправить правящему архиерею представление об отлучении его от церкви»,— рассказал председатель суда Николай Малета. После того как решение церковного суда утвердит правящий архиерей, решение еще должен утвердить патриарх Кирилл.


На третье заседание епархиального суда отец Сергий не пришел. Как объясняли ранее в пресс-службе епархии, если священник не явится на три заседания, то суд имеет право рассмотреть этот вопрос без него.

Вчера схимонах Сергий потребовал у церковных судов лишить санов патриарха Кирилла и митрополита Екатеринбурга и Верхотурского Кирилла.
источник

Только не смейтесь))


Tags: интересные факты, разборки, расследования, религия, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments