irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Богдану пришлось бежать с Украины после скандального интервью Гордону

И на Украине жизнь кипит))
Экс-глава Офиса президента Украины Андрей Богдан после своего громкого интервью Дмитрию Гордону был вынужден покинуть Украину.

Об этом бывший глава Банковой сам сообщил в своем Facebook. Причины своего поступка он объяснил тем, что после его публичных откровений возникла реальная угроза для его жизни.

«В связи с физической угрозой после первого интервью Гордону вынужден перейти украино-румынскую границу», — написал Богдан.

При этом он добавил, что с этого момента за всеми его приключениями можно следить в Теlegram-канале под названием «Тесла Богдана».

Как сообщало EADaily, в своем длинном интервью Богдан в частности рассказал о невыполненных обещаниях, которые его бывший шеф Владимир Зеленский дал российскому президенту Владимиру Путину.

Также он поделился информацией о том, кто оказывает наибольшее влияние на Зеленского. По мнению Богдана, таким человеком является депутат Рады «Слуги народа» Николай Тищенко.

По словам Богдана, Тищенко — «это не просто моральный авторитет, но и визионер, который пользуется доверием общества, доверием менеджмента Офиса президента и самого президента».

А бывший мэр Киева подал иск в суд о присвоении статуса русскому языку

В Окружной административный суд города Киева (ОАСК) поступил иск от бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого.

Как сообщает пресс-служба ОАСК, в исковом заявлении содержится требование обязать Кабмин внести в Верховную Раду проект закона о предоставлении русскому языку статуса государственного.

«В Окружной административный суд города Киева поступил иск, в котором суд просят обязать Кабинет министров внести в Верховную Раду проект закона о предоставлении русскому языку статуса государственного», — говорится в сообщении.

Истцом указан Леонид Черновецкий, ответчиком — Кабинет министров. Суд сообщил, что решает вопрос об открытии производства по административному делу.

Поясняется, что истец просит признать противоправной бездеятельность правительства, которая, по его мнению, заключается в невнесении указанного законопроекта на рассмотрение парламента.

Напомним, 25 апреля 2019 года Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом законопроект об обеспечении функционирования украинского языка как государственного. 15 мая закон подписал президент Владимир Зеленский. 16 июля он вступил в силу.

Ранее EADaily сообщало, что в Херсоне уважаемую учительницу русского языка Татьяну Кузьмич арестовали по обвинению в госизмене. Ее обвинили в том, что она «создала агентурную сеть на Украине».
источник
Tags: Украина, интересные факты, новости, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment