irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Мария Колесникова находится в СИЗО в Минске

Страсти разгораются..  На Украине тоже кстати так же пытались людей вовлекать в протесты, но не все согласились (из личного общения)

Член президиума совета оппозиции Белоруссии Мария Колесникова арестована и находится в СИЗО №1 в Минске, сообщил ее отец Александр Колесников. Накануне Погранкомитет Белоруссии задержал ее на белорусско-украинской границе.

«Руководитель следственной группы главного следственного управления СК Василюк позвонил мне и уведомил, что она арестована. Предложил привезти передачу»,— сообщил отец Марии Александр Колесников Tut.by.


Госпожа Колесникова не выходила на связь с 7 сентября, после того как неизвестные в Минске увезли ее в неизвестном направлении. По словам членов совета оппозиции Ивана Кравцова и Антона Родненкова, до задержания госпожи Колесниковой сотрудники правоохранительных органов Белоруссии предлагали им самим вывезти ее из страны.

А тут тоже истерика))
В квартиру Светланы Алексиевич пытались попасть неизвестные

Неизвестные пытались попасть в квартиру нобелевского лауреата, члена президиума координационного совета оппозиции Белоруссии Светланы Алексиевич, сообщает газета «Наша Нива». Госпоже Алексиевич также звонили с незнакомых номеров. Светлана Алексиевич — последний из семи членов президиума координационного совета, который находится на свободе.

После появления неизвестных у квартиры госпожа Алексиевич попросила журналистов приехать к ней. Позже она вышла к журналистам и рассказала, что не собирается уезжать из страны.

Обыск проходил и у члена президиума совет оппозиции Марии Колесниковой. «Вместе с тем адвокаты и родные Марии до сих пор не знают ее точное местонахождение»,— сообщается в Telegram совета. Обыск также прошел в штабе бывшего претендента на пост президента Виктора Бабарико. Из офиса изъяли несколько компьютеров и документацию. Утром в Минске задержали еще одного члена президиума координационного совета оппозиции — юриста Максима Знака по уголовному делу за призывы к действиям, угрожающим национальной безопасности Белоруссии.

На сайте белорусского Пен-центра появилось заявление госпожи Алексиевич. «Сначала у нас похитили страну, похищают лучших из нас. Но вместо вырванных из наших рядов придут сотни других. Восстал не Координационный комитет. Восстала страна. Я хочу повторить то, что говорю всегда. Мы не готовили переворот. Мы хотели не допустить раскола в нашей стране. Мы хотели, чтобы в обществе начался диалог. Лукашенко говорит, что не будет говорить с улицей, а улица — это сотни тысяч людей, которые каждое воскресенье и каждый день выходят на улицу. Это не улица. Это народ»,— написала она.
источник
Tags: СССР, выборы, государство, интересные факты, общество, политика, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments