irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Суд приговорил Михаила Ефремова к 8 годам колонии, он взят под стражу

Вот и  всё, у Михаила начинается новая жизнь..


Пресненский суд Москвы приговорил сегодня, 8 сентября, актера Михаила Ефремова к 8 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Его взяли под стражу в зале суда.

Зачитывая приговор, судья Елена Абрамова констатировала, что Ефремов, управляя транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил выезд на встречную полосу движения, приведший к смерти человека. Ефремов нарушил значительный перечень правил дорожного движения, в результате чего потерял управление автомобилем, выехал на встречную полосу и стал виновником столкновения.

«Показания свидетелей защиты о том, что Ефремов не находился за рулем автомобиля и что в нем находились какие-либо иные лица, не нашли своего объективного подтверждения и противоречат объективным данным и согласующимся с ними показаниями свидетелей. Таким образом, в судебном заседании установлено, что Ефремов находился за рулем», — отметила судья.


Суд также установил, что погибший в ДТП Сергей Захаров не нарушал правил, двигался, не изменяя направления и не превышая скорость. Смерть Захарова суд поставил в прямую зависимость от столкновения с автомобилем Ефремова.

«Суд не находит оснований признать достоверными показания Ефремова, который на стадии судебного следствия заявлял, что не помнит о своем участии в ДТП и ставил его под сомнение. В то же время доказательства, представленные суду стороной обвинения, суд находит логичными и последовательными», — указала Абрамова.
По ее словам, «следствие по делу проведено в соответствии с законом, был проведен полный перечень необходимых экспертиз, собраны показания свидетелей, получены объективные данные видеонаблюдения».

При вынесении приговора суд учел признание вины Ефремовым и его положительные характеристики. Актер признан виновным в ДТП.

Ефремов слушал приговор не двигаясь, с закрытыми глазами, опершись кулаками на стол.

Напомним, в ходе судебных прений гособвинение просило суд приговорить Михаила Ефремова к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима, так как считает, что исправление артиста невозможно без изоляции от общества. Потерпевшие это требование поддержали, адвокат Ефремова Эльман Пашаев попросил суд назначить актеру наказание, не связанное с лишением свободы, в крайнем случае — отправить его в колонию-поселение. Сам Ефремов в своем последнем слове признал вину, раскаялся и сравнил запрошенный прокурором срок со смертным приговором.
источник
Tags: аварии, артисты, известные люди, наказание, новости, преступники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments