irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Схимонах Сергий отказался прийти на суд по делу о его отлучении от церкви

Так я и думала.. Плевать он на всех хотел.

Лишенный сана схимонах Сергий (Николай Романов) заявил, что не явится на заседание епархиального суда 7 сентября, где будут рассматривать вопрос отлучения его от церкви.

Такая санкция грозит клирику за то, что он не подчинился решению об извержении из сана и продолжил совершать богослужения. Схимонах также должен ответить на вопросы по его обвинениям в адрес митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла.


"Ввиду неожиданности приглашения не имею времени подготовить обстоятельные ответы Церковному суду на все поставленные вопросы. По этой причине прошу перенести заседание Церковного суда 7 сентября на другую дату с тем, чтобы раскрытие дела была наиболее полным", — говорится в обращении Сергия, опубликованном на странице во "ВКонтакте" его представителя Всеволода Могучева.

Сергий отмечает, что не может быть на заседании "из-за недомогания, вызванного продолжающимся душевным потрясением, скорбью и болью", которое он испытывает после того, как узнал в марте о принятых епархией мерах, применяемых в храмах против распространения коронавируса.
Лишенный сана схиигумен Сергий во время альтернативного Царского крестного хода у стен 

Скандал со схимонахом Сергием
Духовник и основатель Среднеуральского женского монастыря отец Сергий оказался в центре внимания после того, как стал говорить в проповедях, что COVID-19 — это "псевдопандемия", что россиян хотят поместить в "электронный лагерь Сатаны", "беззаконно сажают на самоизоляцию", лишают "свободы и работы".

Из-за высказываний церковный суд лишил его сана. По административному делу о распространении недостоверной информации его оштрафовали на 90 тысяч рублей, а в рамках дела по статье

"Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" — на 18 тысяч.
В епархии отмечали, что все таинства, если они будут совершены Сергием после запрета в служении, будут незаконными и недействительными, а единственная законная настоятельница монастыря — игуменья Варвара (Крыгина), покинувшая обитель из-за несогласия со схимонахом.
источник

В Екатеринбурге по итогам первого заседания церковного суда по делу схиигумена Сергия (Романова) лишены сана восемь клириков Среднеуральского женского монастыря.
источник


Tags: разборки, расследования, религия, суд, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments