irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Бундесвер поставил Навальному «диагноз» и отгородился «секретностью»

Ну что, Скрипаль №2? А вы чего ожидали? Кстати, какая гарантия того, что Алексей на самом деле вышел из комы?))

Институт фармакологии и токсикологии Вооружённых сил Германии (бундесвера) в Мюнхене, который ранее якобы обнаружил следы отравляющего вещества из группы «Новичок» в пробах биоматериала Алексея Навального, не может передавать сведения об исследованиях третьей стороне из соображений «секретности». Об этом корреспонденту «Новой газеты» рассказал официальный представитель Медико-санитарной службы бундесвера.

«Дополнительная информация о результатах исследований может позволить сделать выводы о конкретных навыках и знаниях бундесвера в отношении соответствующих веществ. В столь чувствительной сфере это недопустимо по соображениям безопасности и интересов ФРГ», — пояснили в службе в ответ на вопрос о том, будет ли бундесвер передавать сведения об исследованиях в деле Навального по просьбе российских властей.


Как сообщало EADaily, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что российская сторона так и не получила из Германии ответ на запрос по оппозиционеру Алексею Навальному, который находится на лечении в берлинской клинике «Шарите». Между тем глава МИД ФРГ Хайко Маас ранее утверждал, что запрос о правовой помощи, полученный от Генпрокуратуры РФ по делу Навального, уже удовлетворён немецкой стороной. В российском запросе содержится просьба о предоставлении данных о лечении российского блогера, а также результаты анализов на наркотики, яды, тяжёлые металлы и ингибиторы холинэстеразы.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила 2 сентября, что считает Навального «жертвой нападения при помощи химического нервно-паралитического боевого вещества из группы „Новичок“». В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков указал, что в Кремле не видят никаких поводов для обвинения российского государства в инциденте с Навальным.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2020/09/07/bundesver-postavil-navalnomu-diagnoz-i-otgorodilsya-sekretnostyu

И ещё по-теме:
Разработчик «Новичка» отреагировал на выход Навального из комы

Выход Алексея Навального из комы доказывает, что при его отравлении не использовался «Новичок», заявил российский ученый Леонид Ринк, непосредственно участвовавший в разработке боевого вещества.

«Я исключаю его отравление, потому что симптоматики нет. Но даже если бы использовалась концентрация в 400 раз меньше смертельной дозы, он бы вышел из комы, но миоз (сужение зрачка) был бы все равно. Здесь таких симптомов не было», – сказал Ринк РИА «Новости».

По его словам, «Новичок» разрабатывался для того, чтобы заменить на поле боя ядерное оружие и имеет 100-процентную летальность. «Значит это не «Новичок», – заключил Ринк.

Ранее Ринк также заявил об отсутствии у Навального симптомов отравления «Новичком». Другой разработчик «Новичка» Владимир Углев также усомнился в применении этого вещества против Навального.

В понедельник медики клиники Charite сообщили, что состояние здоровья блогера Алексея Навального улучшилось, его вывели из медицинской комы и отключили от аппарата искусственной вентиляции легких.

5 сентября Национальная медицинская палата России обратилась к Врачебной палате Германии с предложением создать совместную экспертную группу для изучения причин состояния Навального.

На прошлой неделе в Мюнхенском институте фармакологии и токсикологии Федеральных вооруженных сил заявили, что обнаруженный в крови Алексея Навального яд относится к группе нервно-паралитических агентов «Новичок». При этом врачи омской больницы, куда был госпитализирован впавший в кому блогер, докладывали, что не обнаружили в его организме следов отравляющих веществ.

Более того, заведующий отделением острых отравлений больницы, главный токсиколог Омской области и Сибирского федерального округа Александр Сабаев заявил, что врачи омской больницы, куда был госпитализирован Навальный, не обнаружили в его организме следов отравляющих веществ. Он отметил, что самые главные органы, отвечающие за детоксикацию – почки, печень, легкие, на момент пребывания пациента в нашей клинике были интактны. То есть не было повреждений и гипотезы о прохождении токсиканта через эти органы – а любой токсикант, естественно, должен через них пройти.

Также кандидат химических наук, судебный эксперт-химик Дмитрий Гладышев заявил, что для профессионального обсуждения инцидента с якобы «отравлением» Алексея Навального необходимо знать конкретное название вещества, а сказать, что это «вещество семейства «Новичок» – не сказать ничего.
источник
Tags: Навальный, Новичок, дурдом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments