irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Глава МИД Украины запросил срочный разговор с Лавровым

Какая наглость!

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что в связи с убийством украинского силовика в Донбассе запросил срочный разговор с главой МИД России Сергеем Лавровым.

Кулеба сообщил в Facebook, что «инициировал срочный разговор» с главой внешнеполитического ведомства России для обсуждения «ситуации и пути выхода из нее».

Кроме того, украинская сторона «немедленно задействует координационный механизм реагирования на нарушения» перемирия. Киев проинформировал об инциденте Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ на Украине.


Кулеба обвинил ополченцев в «провокации» и «попытке сорвать режим прекращения огня». Он подчеркнул, что Киев «выступает за безусловное и неукоснительное соблюдение режима прекращения огня».

По словам украинского министра, «путь к миру и деоккупации территорий тернист», но начинается «тогда, когда молчит оружие».

Напомним, штаб силовой операции Киева в Донбассе заявил о гибели в районе Причепиловки украинского военного в результате обстрела со стороны ополченцев. В ЛНР сообщили, что военнослужащий вооруженных сил Украины стал жертвой перестрелки между украинскими силовиками. В ЛНР подчеркнули, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ «не фиксируют» нарушений перемирия со стороны Луганска.

И подробно: впервые после усиления контроля за перемирием в Донбассе убит военный ВСУ

Штаб силовой операции Киева в Донбассе заявил о гибели украинского военного в результате обстрела со стороны ополченцев. В ЛНР сообщили, что военнослужащий вооруженных сил Украины стал жертвой перестрелки между украинскими силовиками.

Штаб украинской Операции объединенных сил заявил, что по позициям ВСУ «открыли огонь из стрелкового оружия» недалеко от Причепиловки – хутора в Новоайдарском районе Луганской области. Один военнослужащий «получил ранения, несовместимые с жизнью». Как заявили в штабе, ВСУ «в ответ на обстрел применили имеющиеся огневые средства»

Погибший украинский военный стал первой жертвой среди бойцов ВСУ после того, как в Донбассе начали действовать дополнительные меры по контролю за перемирием, передает ТАСС.

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщил, что командование ООС «не в состоянии полностью контролировать действия боевиков вооруженных формирований Украины», передает «Луганский информационный центр».

По его словам, в районе Причепиловки произошла перестрелка между украинскими силовиками «восьмой роты третьего батальона 14-й бригады», двое украинских силовиков получили ранения, один из них погиб, другой «находится в тяжелом состоянии».

Чтобы скрыть «небоевые потери командир бригады (полковник Сергей) Войченко по согласованию с командованием ОТГ (оперативно-тактической группировки) «Север» принял решение представить убитого военнослужащего как погибшего в результате обстрела со стороны ЛНР», сказал Осадчий.

Он сообщил, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и представители ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня «не фиксируют» нарушений перемирия со стороны ЛНР.

Народная милиция заверила, что «строго выполняет условия действующего перемирия и огонь не открывает», в «целях исключения обвинений в рамках координационного механизма украинская сторона в СЦКК уведомлена» об инциденте в районе Причепиловки.

Новые меры по соблюдению режима прекращения огня вступили в силу в Донбассе в июле.
источник
Tags: Донбасс, Украина, война, дурдом, политика, разборки, расследования
Subscribe

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments