irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Флаги разных стран появились над протестующей толпой в Минске

Удивительно! Где они берут эти флаги и так одновременно?

Флаги США, Германии, Израиля, Италии и других стран подняли протестующие на Комаровском рынке в Минске.

Кроме флагов стран Запада, участники акции несли традиционный для протестных шествий в Белоруссии бело-красно-белый флаг. Также был замечен маленький флаг России, сообщает РИА «Новости».

На месте проведения митинга находятся сотрудники милиции, не предпринимающие активных действий. Однако на подходе к рынку сотрудники в штатском увели в машину без номеров женщину, направляющуюся на митинг.

На акции присутствует мужчина, про которого протестующие кричат: «Провокатор». Он пытается убедить протестующих, что их протест бессмыслен.

Также в митинге участвуют студенты БГУ и МГЛУ, скандирующие названия своих вузов.

А вот и ответ:
Белорусская оппозиция поставила ультиматум преподавателям и ректорам вузов

Оппозиция в Белоруссии объявила ультиматум белорусским преподавателям, ректорам и деканам вузов, заявив, что им необходимо присоединяться к несанкционированным митингам, или же студенты заберут документы и уедут учиться в другое место.

«Преподаватели, деканы и ректора – ваше будущее зависит сейчас только от будущего студентов. После этих дней никогда не будет так, как раньше. Либо вы побеждаете вместе с народом, либо ваши университеты умирают навсегда. Студенты будут забирать документы и уезжать на учебу в другие страны», – говорится в заявлении, размещенном в одном из оппозиционных Telegram-каналов.

Авторы сообщения призвали студентов и педагогов выйти на «марш единства», который должен начаться в 14.00 в воскресенье.

«Объявляйте забастовку до того момента, пока силовики не прекратят трогать молодежь. Студенты – еще больше самоорганизации! Вовлекайте всех, кто еще не присоединился к народному движению. Белорусы готовы вам помогать. Если вас исключат, то уже есть программы для учебы в престижных странах Европы. Если вас выселят из общежития, дайте клич, и мы поможем найти вам жилье. На оплату штрафов и арестов собраны миллионы долларов. Если надо, то запустим инициативу по поиску работы для вас», – говорится в сообщении.

Автор сообщения добавил, что на протестующих сейчас смотрит вся страна. «Мы с вами! Один за всех – и все за одного», – говорится в конце поста.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что координационный совет оппозиции является попыткой захвата власти в стране со всеми вытекающими последствиями. Он называл оппозицию «черной сотней», уточняя, что создание альтернативных органов с целью захвата власти карается законом.
источник

Хроника субботы:

Tags: СССР, выборы, дурдом, молодёжь, непонятное, общество, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment