irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

В Москве назвали условие для установки памятника Илону Маску

Только этого нам не хватало))

Вклад Илона Маска в мировую культуру и науку огромен, но устанавливать ему памятник в Москве можно только на основании культурного обмена. Такое условие назвал председатель комиссии по монументальному искусству в столице Игорь Воскресенский, пишет агентство «Москва».

Он считает, что вся деятельность Маска направлена на укрепление другой страны — США, а потому подобные вопросы нужно решать совместно с этим государством. «Допустим, если в Америке установили памятник одному из выдающихся деятелей российской культуры или науки и по взаимному согласию у нас появился памятник Маску, то можно было бы это рассмотреть как взаимным культурный обмен, что, между прочим, достаточно активно происходит», — сказал Воскресенский.


Председатель комиссии также подчеркнул, что нужно быть более сдержанными в установке памятников людям, которые не внесли конкретный вклад в развитие России, «потому что у нас большие долги перед нашими предками» и далеко не всех выдающихся деятелей страны отразили в монументах.

Ранее русскоязычные пользователи опубликовали в сети петицию с призывом установить памятник Маску у московского планетария, ее подписали порядка 400 человек.
источник
Tags: Илон Маск, Москва, памятники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments