irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В Минске задерживают протестующих студентов

Там студенты хоть учатся иногда? Или политикой только занимаются..

Студенты вузов Минска вышли на акции протеста против действующей власти. На акции вышли студенты Белорусского государственного университета и Минского государственного лингвистического университета (МГЛУ), к последним присоединились преподаватели вуза. Протестующие прошли маршем от МГЛУ по улице Независимости к площади Якуба Коласа, там их начали задерживать, сообщает «Радио Свобода».

Ранее люди в форме жестко задержали студентов, собравшихся на улице Карла Маркса в Минске. Один из сотрудников без опознавательных знаков сказал женщине, снимающей задержание на видео, что та «нарушает закон». Правозащитный центр «Вясна» сообщает о 15 задержанных в городе.

Протесты в Белоруссии продолжаются с 9 августа. Демонстранты не согласны с официальными итогами президентских выборов, по которым победил Александр Лукашенко, и считают лидером Светлану Тихановскую. За время протестов было задержано около 7,5 тыс. человек, пострадало более 800, четыре человека погибли.

Организованные студенческие протесты начались в Белоруссии 1 сентября. Накануне ОМОН задержал пятерых студентов МГЛУ, певших «Марсельезу» в стенах университета, на них составили протоколы о нарушении правил публичных мероприятий. На следующий день ректор МГЛУ Наталья Баранова сказала, что им не было известно о прибытии силовиков в университет. «В ходе исполнения песен мероприятие приобрело политизированный характер: прозвучали лозунги, появилась негосударственная символика, а дальше произошло то, что произошло»,— прокомментировала госпожа Баранова.
источник
Tags: СССР, видео, выборы, детишки, дурдом, разборки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments