irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Тихановская в ООН попросила ввести санкции в отношении Белоруссии

Самозванка хренова! Где выступления представителей Донбасса?? Пора выходить из этого ООНа.

Международное сообщество должно принять меры в отношении лиц, ответственных за нарушения в ходе президентских выборов в Белоруссии. Об этом сегодня, 4 сентября, заявила бывший кандидат в президенты Светлана Тихановская.

«Я призываю международное сообщество использовать весь механизм для прекращения насилия, в том числе к санкциям в отношении отдельных лиц, которые совершили нарушения в ходе выборов и преступления против человечества», — заявила он, выступая на неформальном заседании Совета Безопасности ООН по правам человека в Белоруссии.

По словам Тихановской, нынешний президент Александр Лукашенко «больше не является представителем Белоруссии».


«Белорусский народ — это законопослушные, мирные и ответственные люди с высоким чувством собственного достоинства», — отметила она и добавила, что белорусский народ готов к диалогу «со всеми странами, которые уважают территориальную целостность и суверенитет Белоруссии».
Кроме того, экс-кандидат в президенты заявила, что ООН нужно как можно быстрее отправить международную группу наблюдателей в Белоруссию с целью зафиксировать происходящее в стране.

«Белорусы проснулись. Точка невозврата пройдена. На это указывают ежедневные выступления сотен тысяч человек по всей Беларуси, несмотря на жестокость полиции», — сказала она, отметив, что на это указывают забастовки на крупнейших производствах республики.
В этой связи она заявила, что «мы призываем ООН немедленно направить международную наблюдательную миссию в Белоруссию, чтобы задокументировать ситуацию на месте событий».

Одновременно Тихановская сказала о необходимости специального заседания Совета по правам человека ООН, которое было бы посвящено ситуации в Белоруссии. По ее словам, ООН должна осудить чрезмерное применение силы белорусскими службами безопасности по отношению к протестующим.

«Теперь мы, народ Белоруссии, нуждаемся в помощи ООН, чтобы остановить вопиющее нарушение прав человека и циничное неуважение к праву на человеческое достоинство в центре Европы», — добавила она.

Напомним, в Белоруссии с 9 августа продолжаются акции протеста против итогов выборов президента, на которых победителем был объявлен Лукашенко. Согласно объявленным ЦИК итогам, за Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, за его основного оппонента Тихановскую — 10,12%. Всего в ходе акций протеста были задержаны около 7 тыс. человек, сотни пострадали, четверо погибли.
источник
Tags: ООН, дурдом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments