irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Записи переговоров Германии и Польши по Навальному решили показать по белорусскому ТВ

А нам не покажут разве??

По белорусскому телевидению в пятницу покажут аудиозаписи переговоров «официальных лиц Германии и Польши», из которых следует, что блогера Алексея Навального не травили «Новичком».

Соответствующие сюжеты с аудиозаписями планируется продемонстрировать в пятницу на белорусском телевидении, утверждает Telegram-канал «Пул Первого».

«Как бы многие не «любили» отечественное телевидение, рекомендуем все же сегодня посмотреть вечерние новости на госканалах. Будет очень увлекательно», – заверили авторы канала.


Напомним, президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил российскому премьеру Михаилу Мишустину о перехвате разговора Варшавы и Берлина о том, что заявления канцлера ФРГ Ангелы Меркель об отравлении Навального являются фальсификацией.

Газета ВЗГЛЯД писала о том, что слова Лукашенко о Навальном должны очень встревожить Варшаву.

А также,  деле об «отравлении» Навального заметили несовпадение фактов

Немецкое издание Der Spiegel заявило, что в организме блогера Алексея Навального якобы нашли яд, отравляющие вещества были также найдены на бутылке, из которой он пил, утверждает СМИ. Однако общественный деятель и юрист Илья Ремесло обратил внимание на несоответствие некоторых озвученных ранее фактов.

«Но позвольте, вот что говорила ранее в интервью сразу после высадки Навального Кира Ярмыш [пресс-секретарь блогера]: «Это была рабочая поездка. Но сегодня утром, когда мы встретились в гостинице, чтобы ехать в аэропорт, Алексей был в полном порядке. И за все это время выпил только черный чай в кафе в аэропорту. И мы предполагаем, что его отравили. И, очевидно, это произошло именно через чай. (...) Он сказал, что он плохо себя чувствует. Попросил у меня салфетку. У него была испарина. Попросил с ним поговорить, потому что ему хочется сконцентрироваться на звуке голоса. Я с ним разговаривала. После чего к нам подъехала тележка с водой. Я спросила, поможет ли ему вода. Он сказал, что нет, наверное, все-таки ему нужно отойти. Отошел в туалет и после этого потерял сознание», – приводит заявление Ярмыш в своем Telegram-канале Ремесло.

«До этого ни о какой «бутылке» не сообщалось. Вам не кажется, что кто-то уже совсем заврался?» – задался вопросом Ремесло.

Напомним, Der Spiegel со ссылкой на источники в правительстве ФРГ утверждает, что немецкие военные токсикологи якобы обнаружили в крови российского блогера Алексея Навального следы отравляющего вещества. При этом сообщается, что следы отравляющего вещества якобы были обнаружены не только в образцах крови, мочи и кожи Навального, но и на бутылке, из которой пил блогер.

В среду правительство Германии, ссылаясь на выводы военных токсикологов, выступило с утверждением, что Навального якобы отравили «веществом из группы «Новичок». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что Берлин не проинформировал Москву о своих выводах об «отравлении» Навального «Новичком».

Омские медики, лечившие Навального, не согласны с немецкими коллегами, которые заявили об отравлении оппозиционера.

При этом один из разработчиков вещества Леонид Ринк заявил об отсутствии у Навального симптомов отравления «Новичком». Другой разработчик «Новичка» Владимир Углев также усомнился в применении этого вещества против Навального.

Более того, заведующий отделением острых отравлений больницы, главный токсиколог Омской области и Сибирского федерального округа Александр Сабаев заявил, что врачи омской больницы, куда был госпитализирован Навальный, не обнаружили в его организме следов отравляющих веществ. Он отметил, что самые главные органы, отвечающие за детоксикацию – почки, печень, легкие, на момент пребывания пациента в нашей клинике были интактны. То есть не было повреждений и гипотезы о прохождении токсиканта через эти органы – а любой токсикант, естественно, должен через них пройти.

Также кандидат химических наук, судебный эксперт-химик Дмитрий Гладышев заявил, что для профессионального обсуждения инцидента с якобы «отравлением» Алексея Навального необходимо знать конкретное название вещества, а сказать, что это «вещество семейства «Новичок» – не сказать ничего.

Кроме того, минюст Германии получил запрос от российской Генпрокуратуры по ситуации с Навальным. По данным источника в СМИ, российская сторона пыталась выяснить, какие лекарства и в каких дозах применяются для лечения Навального, а также не наблюдается ли ухудшения его состояния.

Тем временем в Белом доме поспешили заявить о намерении привлечь к ответственности якобы причастных к этой ситуации «людей в России». Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен также призвала привлечь к ответственности виновных в ситуации с Навальным. А глава МИД Британии Доминик Рааб сообщил, что Лондон вместе с международными партнерами примет меры против России из-за ситуации с Навальным.

***
НАТО потребовало от России раскрыть ОЗХО программу «Новичок»

Россия должна раскрыть подробности программы производства отравляющих веществ группы «Новичок» Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг по итогам заседания альянса на уровне послов, посвященного ситуации с блогером Алексеем Навальным.

«Российское правительство должно полностью сотрудничать с ОЗХО и с независимым международным расследованием. Ответственные за эту атаку должны быть привлечены к ответственности. Мы также призываем Россию к полному раскрытию программы «Новичок» ОЗХО», – передает слова генсека НАТО ТАСС.

Он добавил, что страны альянса обсуждают возможные ответные меры. «Союзники [страны НАТО] будут консультироваться в ответ на отравление Навального. Пока преждевременно говорить, какой может стать международная реакция», – сказал Столтенберг.

«Мы считаем, что это [инцидент с Навальным] атака против фундаментальных прав, против базовых демократических принципов, на которых основан наш альянс», – сказал он.

***
Лавров: Берлин пообещал скоро передать России данные по Навальному

Берлин пообещал, что скоро передаст Москве ответ по ситуации с блогером Алексеем Навальным, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

«Нам нечего скрывать. Напомню еще раз, что как только Алексей Навальный почувствовал на борту самолета недомогание, были приняты немедленные меры по посадке самолета, в аэропорту уже ждала скорая помощь, которая немедленно доставила его в больницу, где немедленно был включен аппарат искусственной вентиляции легких и приняты все другие необходимые меры. Алексей там провел, как я понимаю, чуть более полутора суток, и все это время, ежечасно мы слышали требования немедленно рассказать, что случилось», – цитирует Лаврова РИА «Новости».

По данным России, ответ Германии задерживается из-за позиции МИД ФРГ, отметил он. У России до сих пор нет конкретной информации по состоянию блогера, указал министр.

Лавров добавил, что история с Навальным напоминает ситуацию со Скрипалями, тогда Лондон также представил странам Евросоюза свои данные.

Тон западных партнеров по Навальному говорит, что они «кроме патетики мало что могут предъявить».

Он добавил, что Россия сформирует ответ, когда поступят данные из Берлина с конкретными фактами.

Также о ситуации высказался глава МВД России Владимир Колокольцев.

«Я, конечно, понимаю, что у Германии большой опыт работы с отравляющими веществами, но пока результатов от германских коллег и партнеров нет никаких», – приводит его слова ТАСС.

Он пояснил, что доследственная проверка по этому делу завершится тогда, когда будут результаты.
источник
Tags: Европа, НАТО, Навальный, Новичок, дурдом, интересные факты, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments