irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Столтенберг созвал Совет НАТО из-за ситуации с Навальным

Да они совсем там офигели!(( Врут и не краснеют(

Генсек НАТО Йенс Столтенберг созывает 4 сентября Совет альянса на уровне послов из-за ситуации с российским оппозиционером Алексеем Навальным, сообщает агентство Bloomberg.

Подчеркивается, что в ходе мероприятия будут обсуждаться последствия вывода немецких врачей об отравлении Навального химическим веществом группы «Новичок».

Напомним, что 3 сентября в Германии заявили, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом группы «Новичок». В то же самое время российские врачи опровергают факт отравления Навального, отмечая, что ядов в его организме найдено не было.
источник

Российский посол в Лондоне назвал ситуацию с Навальным провокацией

Ситуация с российским блогером Алексеем Навальным – это провокация, она необходима для ухудшения отношений Европы и России, заявил российский посол в Лондоне Андрей Келин.

«Все это очень похоже на хорошо спланированную провокацию. Дело в том, что каждый раз, когда у нас возникают некоторые основания видеть возможность налаживания более конструктивных отношений с европейцами, возникают какие-то события, которые срывают это. То же самое произошло и сейчас», – приводит слова посла РИА «Новости».

Он отметил, что инцидент с Навальным случился незадолго до запланированной конференции глав МИД Евросоюза, на которой планировалось обсудить восстановление отношений с Россией.

«Буквально на прошлые четверг и пятницу, на прошлые выходные была запланирована конференция министров иностранных дел Европейского союза, которые собирались обсудить возможность пересмотра отношений с Россией. И вот как раз под это мы получили очередное крупное событие, которое не дало возможности состояться таким обсуждениям. Это было и раньше. У меня такое впечатление, что каждый раз возникает то, что срывает... Чей это сценарий, я не пойду далеко в рассуждениях, но это есть», – указал Келин.

В среду правительство Германии, ссылаясь на выводы военных токсикологов, выступило с утверждением, что Навального якобы отравили «веществом из группы «Новичок». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что Берлин не проинформировал Москву о своих выводах об «отравлении» Навального «Новичком».

При этом один из разработчиков вещества Леонид Ринк заявил об отсутствии у Навального симптомов отравления «Новичком». Другой разработчик «Новичка» Владимир Углев также усомнился в применении этого вещества против Навального.

Более того, заведующий отделением острых отравлений больницы, главный токсиколог Омской области и Сибирского федерального округа Александр Сабаев заявил, что врачи омской больницы, куда был госпитализирован Навальный, не обнаружили в его организме следов отравляющих веществ. Он отметил, что самые главные органы, отвечающие за детоксикацию – почки, печень, легкие, на момент пребывания пациента в нашей клинике были интактны. То есть не было повреждений и гипотезы о прохождении токсиканта через эти органы – а любой токсикант, естественно, должен через них пройти.

Также кандидат химических наук, судебный эксперт-химик Дмитрий Гладышев заявил, что для профессионального обсуждения инцидента с якобы «отравлением» Алексея Навального необходимо знать конкретное название вещества, а сказать, что это «вещество семейства «Новичок» – не сказать ничего.

Кроме того, минюст Германии получил запрос от российской Генпрокуратуры по ситуации с Навальным. По данным источника в СМИ, российская сторона пыталась выяснить, какие лекарства и в каких дозах применяются для лечения Навального, а также не наблюдается ли ухудшения его состояния.

Тем временем в Белом доме поспешили заявить о намерении привлечь к ответственности якобы причастных к этой ситуации «людей в России». Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен также призвала привлечь к ответственности виновных в ситуации с Навальным. А глава МИД Британии Доминик Рааб сообщил, что Лондон вместе с международными партнерами примет меры против России из-за ситуации с Навальным.
источник

Никаких токсикантов не было: Навального не травили «Новичком» — омский врач

Заведующий отделением острых отравлений Омской больницы скорой медицинской помощи № 1 Александр Сабаев в эфире телеканала «Россия 24» выразил несогласие с выводами немецких специалистов о том, что Алексей Навальный был якобы отравлен. Отметим, что именно в эту омскую больницу был доставлен Навальный и получил там первую помощь после того, как ему стало плохо в самолете, летящем из Томска.

«В первые восемь часов пребывания пациента в стационаре были проведены химико-токсикологические исследования в трех независимых лабораториях. Никаких токсикантов, включая такие сильнодействующие яды, как фосфороорганические соединения, ни в крови, ни в моче выявлено не было», — заявил Сабаев, подчеркнув, что исследование на наличие в организме пациента именно фосфороорганических и других сильнодействующих веществ было первой задачей, которая ставилась перед химико-токсикологической службой во всех трех лабораториях.

По словам Сабаева, ответ был получен буквально через несколько минут после того, как началось химико-токсикологическое исследование: «фосфороорганические соединения подтверждены не были».

Кроме того, как заявил завотделением острых отравлений Омской больницы, фосфороорганические соединения, к которым относятся вещество «Новичок», весьма токсичные вещества, и использовать их в целях отравления одного человека не представляется возможным. То есть, по мнению Сабаева, если бы на пациента пытались воздействовать этим веществом накануне полета или во время него, то симптомы интоксикации наблюдались бы и у окружавших его людей, но этого не произошло.

«Не забываем, что пациент пребывал в самолете в замкнутом пространстве. Такие вещества являются высокотоксичными и даже в малых дозировках приводят к достаточно фатальным изменениям в организме», — цитирует Сабаева агентство"Интерфакс».

По его словам, проводились лабораторные исследования на различные спирты, на наркотические вещества, на лекарственные препараты разных групп, в том числе снотворных, седативных, нейролептиков, психотропных. Спектр токсикологических исследований был очень широкий. По ним также был получен отрицательный результат, — отметил он.

Вместе с тем, как сообщил Александр Сабаев, уже в первые часы пребывания пациента в стационаре у него был выявлен высокий уровень сахара в крови и другие признаки тяжелого метаболического нарушения, что позволило омским врачам сделать вывод о том, что причины его состояния заключаются отнюдь не во внешнем воздействии.

Как сообщало EADaily, канцлер Германии Ангела Меркель заявила 2 сентября, что считает Навального «жертвой нападения при помощи химического нервно-паралитического боевого вещества из группы «Новичок». Она указала, что «этот яд был без сомнения обнаружен в анализах», «таким образом подтверждено, что Алексей Навальный стал жертвой преступления». В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не видят никаких поводов для обвинения российского государства в инциденте с Алексеем Навальным. По его словам, «всё-таки обвинений нет и нет никакого повода для обвинений российского государства». Он отметил, что российский лидер Владимир Путин не планирует специальных заявлений в связи с прозвучавшими накануне заявлениями правительства Германии и канцлера Ангелы Меркель о том, что Навального отравили веществом из группы «Новичок».
источник
Tags: Навальный, дурдом, отравление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment