irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

ФБР расследует инцидент с замеченным на высоте 900 метров мужчиной с реактивным ранцем

Интересно, что безопаснее: самолёт или ранец?))

ФБР и Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) расследуют инцидент с замеченным на высоты 3 тыс. футов (914 метров) мужчиной с реактивным ранцем, сообщили СМИ.

«В настоящее время ФБР и FAA проводят расследование», – передает РИА «Новости» со ссылкой на New York Times. Ссылаясь на проводимое расследование, авиакомпания American Airlines отказалась называть имя пилота, сообщившего об инциденте.


Как заявил пилот и профессор авиации в университете штата Огайо Сет Янг, «очень опасно» летать так близко с самолетом, особенно в таком загруженном воздушном пространстве, как рядом с международным аэропортом Лос-Анджелеса.

«Очевидно, что существует риск столкновения с самолетом ... или попадания человека в двигатель», – заявил Янг. На вопрос о том, могли ли пилоты ошибиться, Янг ответил, что «не будет оспаривать восприятие пилотов», поскольку они обладают прекрасным зрением и обучены замечать небольшие объекты в воздухе.

По данным издания, количество летательных аппаратов, в том числе беспилотных, значительно увеличилось рядом с аэропортами за последние несколько лет. В связи с этим FAA ввело правила и ограничения относительно полетов вблизи аэропортов, и для полета в таком контролируемом воздушном пространстве необходимо получить соответствующее разрешение.

Первая версия летательного ранца Jetpack прошла испытания над Кентерберийской равниной в Новой Зеландии еще в мае 2011 года. В этом же году устройство поступило в продажу в США.

Напомним, в среду во время снижения самолета пилот американской авиакомпании American Airlines увидел пролетевшего мимо мужчину с реактивным ранцем, о чем тут же доложил диспетчеру. В это время воздушное судно находилось на высоте 914 метров.
источник
Tags: Америка, интересные факты, неожиданно, происшествие, самолёт, техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments