irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Меркель: Навального хотели заставить замолчать

Вот ведь твари! Просто вывели меня из себя - рубль упал из-за этого вранья! Ну пусть теперь Меркель объясняет как друзья Навального тоже не траванулись если всё время рядом были. И весь салон самолёта и все кто там были и медики и больница и вообще, кого теперь сожгут?? Или я что-то путаю, Новичок всё-таки не такой опасный и заразный? В Англии всё по-другому было, мы всё помним..
Полюбуйтесь на эту козу!


Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что российский оппозиционер Алексей Навальный стал жертвой нападения. Оно, как отметила германский лидер, было осуществлено с применением вещества из группы "Новичок".

Теперь, по ее словам, Москва должна ответить на все вопросы о произошедшем с Навальным. Также Меркель указала на то, что от Навального якобы хотели, чтобы он "замолчал".


Ранее МИД РФ сообщил, что ожидает ответа властей Германии на запрос российской Генпрокуратуры о ситуации вокруг политика. Об этом заявили в ведомстве после официального заявления правительства ФРГ о том, что в организме россиянина был найден яд, подобный "Новичку".
источник

Вот ещё: Меркель: Навального хотели заставить замолчать

Канцлер ФРГ Ангела Меркель выступила в среду с коротким экстренным заявлением, в котором прокомментировала ситуацию вокруг Алексея Навального — «ведущего оппозиционного политика России», как отметила она. Со ссылкой на заключение университетского медицинского центра «Шарите», канцлер заявила, что господин Навальный стал «жертвой преступления» с использованием химического отравляющего вещества нервнопаралитического действия.

«Его надо было заставить замолчать»,— пояснила госпожа Меркель. Она призвала Москву к ответу на «вопросы, ответить на которые может только российское правительство». «И должно ответить»,— подчеркнула канцлер. «Я хочу использовать эту возможность, чтобы выразить сочувствие Алексею Навальному»,— добавила госпожа Меркель.

По словам Ангелы Меркель, она уже провела телефонный разговор с президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером, а до того — совместное совещание с министрами финансов, внутренних дел, юстиции и обороны.

В своем публичном выступлении, которое длилось всего несколько минут, госпожа Меркель также указала, что Берлин проинформирует партнеров по ЕС и НАТО о новых обстоятельствах (выводах клиники «Шарите»), после чего будет согласована общая реакция.

Ранее сегодня правительство Германии сообщило, что лаборатория Бундесвера нашла в организме господина Навального следы яда из группы «Новичок». Германия осудила это «нападение» и потребовала объяснений от России. Кремль заявил, что не получал от немецких властей информации об отравлении Алексея Навального «Новичком».
источник

В соцсетях высмеяли заявление Германии о «Новичке»

Пользователи соцсетей и мессенджеров отреагировали на заявление правительства Германии о том, что блогера Алексея Навального якобы отравили веществом из группы «Новичок».

Telegram-канал LifeShot опубликовал две картинки, которыми сопровождались новости о «Новичке» в 2018 и 2020 году. На первой запечатлены люди в защитных зеленых костюмах, специальных шлемах, резиновых перчатках и сапогах. На второй – обычный реанимобиль в Омске, и люди без всяких средств индивидуальной защиты.

«Удивительными свойствами обладают вещества из группы «Новичок». Микродоза этого суперсекретного нервно-паралитического яда, о котором все знают, способна убить население небольшого города, однако жертвы упорно выживают, а кроме того – никто из окружающих действию яда не подвержен», – пошутил по этому поводу пользователь Twitter Леонид Дегтярев.

Российская журналистка Ольга Скабеева в своем Telegram-канале задалась вопросом, почему при отравлении Навального никто не пострадал.

«Почему Навальный не отравил всех остальных? Пассажиров, с которыми летел одним самолетом? Омских врачей, которые его лечили? Своих соратников? Немецких врачей? Все ведь были без спецкостюмов, а «Новичок» – нам рассказывали после Солсбери – очень опасен», – отметила она.

Авторы канала «Пул №3» сравнили ситуацию с Навальным с происшествием в Солсбери, где бывшего сотрудника ГРУ Скрипаля якобы тоже отравили «Новичком».

«Если это «Новичок», то почему все вокруг живы? Почему не выпиливают скамейки-двери как в Солсбери? Англичане перегнули, или немцы не догибают? Почему вместо оцепления и костюмов химзащиты легкомысленная записка на двери «Здесь лежит Навальный?», – говорится в сообщении.

В среду правительство Германии со ссылкой на выводы военных токсикологов заявило, что Навального якобы отравили «веществом из группы «Новичок». МИД ФРГ решил вызвать российского посла в Берлине по этому вопросу.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Берлин не проинформировал Москву о своих выводах про якобы имевшее место «отравление» Навального «Новичком».

В конце августа минюст Германии получил запрос от российской Генпрокуратуры по ситуации с блогером Алексеем Навальным. По данным источника в СМИ, российская сторона пыталась выяснить, какие лекарства и в каких дозах применяются для лечения Навального, а также не наблюдается ли ухудшения его состояния.

В МИД России сообщили, что Москва ожидает ответа на запрос Генпрокуратуры в Германии относительно лечения Навального, его диагноза и результатов экспертизы.

Российские криминалисты не нашли в организме блогера следов отравляющих веществ, основной диагноз у пациента – нарушение углеводного обмена, сопутствующий – панкреатит.

Разработчик «Новичка» пояснял, что Навальный в случае проникновения вещества в организм умер бы, а не впал в кому.
источник
Tags: Навальный, Новичок, дурдом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments