irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Судью очередного матча "Спартака" призвали проверить на полиграфе

Так и судей не останется)

Руководство тульского футбольного клуба "Арсенал", недовольное судейством матча РПЛ против московского "Спартака", обратилось с претензиями в Российский футбольный союз.

"Мы написали официальное письмо в РФС. В нем есть два пункта. В первом мы просим не назначать в дальнейшем на матчи тульского "Арсенала" арбитра Алексея Матюнина, который работал на нашей игре со "Спартаком". Во втором пункте мы требуем проверить Алексея Матюнина на полиграфе, - сообщил гендиректор "Арсенала" Дмитрий Балашов, слова которого приводит "Чемпионат".


Балашов напоминает, что "подобные прецеденты в отношении других судей в нынешнем сезоне уже были".

"Арбитраж прошедшей игры вызвал огромные вопросы не только у нашего клуба, но и у всего футбольного сообщества, поэтому такой шаг был бы логичным. Действия судейской бригады оказали прямое воздействие на итоговый результат игры. Поэтому считаем важным разобраться и выяснить истинные мотивы такой работы рефери", - объяснил ситуацию Балашов.

Матч шестого тура РПЛ "Спартак" – "Арсенал" прошел 29 августа в Москве и завершился победой столичной команды со счетом 2:1. При счете 1:1 футболист "Арсенала" Даниил Лесовой в резкой форме отреагировал на судейское решение, в результате чего арбитр Матюнин посчитал уместным показать разгоряченному игроку желтую карточку. Она стала для футболиста второй, в связи с чем он был удален.

"Это ключевой момент прошедшей игры, - считает гендиректор "Арсенала". - Эмоции Лесового, повлекшие второе предупреждение, возникли не на пустом месте, а именно вследствие этой грубейшей ошибки".

Как сообщалось, ранее на полиграфе были проверены арбитры ставшего скандальным матча первого тура РПЛ "Спартак" – "Сочи". По сведениям СМИ, проверку провалил Алексей Еськов, отвечавший в той игре за работу с системой видеопомощи рефери (VAR).

"Спартак" вел 2:0, но упустил победу, пропустив оба гола с пенальти.

Позднее работа судей была признана неудовлетворительной. Глава департамента судейства РФС Виктор Кашшаи заявил, что арбитры ошиблись при назначении пенальти в ворота "Спартака" на 88-й минуте матча. После игры Федун объявил, что "Спартак" в знак протеста может сняться с розыгрыша РПЛ. Через несколько дней после этого он заявил, что "Спартак" продолжит участие в чемпионате.
источник
Tags: непонятное, новинки, разборки, расследования, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments