irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Свидетелям защиты Ефремова пригрозили наказанием за ложные показания

Интересно, кто это всё организовал?? Неужели адвокат??))

Сторона потерпевших по делу Михаила Ефремова собирается призвать суд привлечь к уголовной ответственности свидетелей, утверждавших, что актера не было за рулем в момент ДТП, сообщила адвокат потерпевших Татьяна Головкина.

«Мы заявим ходатайство о том, чтобы судья вынесла частное определение в отношении свидетелей Александра Кобца, Андрея Гаева и Тевана Бадасяна», – приводит слова адвоката ТАСС.


Как сообщила Головкина, сторона потерпевших «полагает, что эти люди умышленно дали суду ложные показания».

Второй новый свидетель обвинения по делу Ефремова Светлана Набокина подтвердила присутствие артиста за рулем в момент ДТП. Набокина сообщила, что работает «в бистро на Смоленской площади, прямо рядом с местом, где все произошло». После ДТП она «стала снимать все на телефон» и «видела, как с водительской стороны джипа выводят мужчину».

«В тот момент я не знала, что это Ефремов. Я только помню, что этот водитель был в пиджаке и в темных брюках или джинсах», – сказала она, добавив, что «из новостей узнала, что это актер Ефремов».

Набокина сообщила, что в момент аварии видела Ефремова только со спины. На вопрос о том, как она его узнала, свидетель ответила: «Ну как статую Свободы все узнают». По ее словам, у Ефремова «характерные жесты», которые она «видела в фильмах и рекламе».

Набокина сказала, что сделала копию своей видеозаписи и заверила ее нотариально. Однако судья Елена Абрамова отказалась приобщать ее запись к делу, отметив, что имеющихся записей в деле достаточно.

Напомним, Кобец заявил об отсутствии за рулем Ефремова и о присутствии там другого человека. Позднее он признался в слепоте и употреблении алкоголя.

Гаев заявил, что Ефремов после ДТП вышел со стороны пассажирского сиденья. Гаев также признался, что был судим и отбывал срок в колонии за избиение супруги.

Бадасян заявил, что видел, как «высокий мужчина в бейсболке» якобы садился на заднее сиденье автомобиля артиста перед смертельным ДТП. При этом Бадасян устроил скандал на заседании суда.

Отмечается, что свидетель во время дачи показаний раздавал всем окружающим указания, препирался с прокуратурой и адвокатом потерпевших Александром Добровинским.

«Дайте мне слово, дайте мне поговорить! Михаил Олегович (Ефремов – прим. ВЗГЛЯД), сядьте! А вы, Добровинский, занимайтесь своим делом!», – цитирует «Комсомолькая правда» Бадасяна.

Когда юрист попросил Бадасяна не кричать, свидетель перешел на угрозы. «Сядьте! Вы слышали, как я ору? Вот и надейтесь, что не услышите! Если я буду орать, вы отсюда вылетите!» – сказал Бадасян.

Также свидетель бурно реагировал на задаваемые ему вопросы. «Я требую пройти проверку на полиграфе! Я требую, чтобы мой телефон проверили по биллингу! Уважаемый судья, я могу заявлять ходатайство? Нет? Почему?», – сказал Бадасян.

В итоге свидетель обвинил родных погибшего Сергея Захарова в «хайпе» и покинул зал суда.

Ранее Бадасян заявил, что видел, как «высокий мужчина в бейсболке» якобы садился на заднее сиденье автомобиля артиста перед смертельным ДТП.

До этого на заседании Ефремов назвал последним желанием просьбу провести биологическую экспертизу лобового стекла своей машины и сравнил себя с приговоренным к казни. Его поддержали его адвокаты, заявив, что это исследование поможет понять, был ли актер за рулем.

Добровинский прокомментировал версию защиты Михаила Ефремова, согласно которой актер отсутствовал за рулем в момент смертельного ДТП. По его словам, о том, что в день ДТП за рулем был именно Ефремов, свидетельствует «каскад доказательств». В частности, юрист напомнил о признании вины самим актером на следующий день после аварии.

Кроме того, Ефремов в ходе слушания по делу допустил, что в момент аварии мог сидеть на пассажирском сиденье своей машины. В тот же день его адвокат Эльман Пашаев заявил о «непростом человеке» за рулем машины Ефремова в момент ДТП. Найденный Пашаевым секретный свидетель также заявил, что Ефремов якобы не сидел за рулем своей машины в момент ДТП.

Напомним, 5 июля телеведущий Владимир Соловьев обнародовал результаты экспертизы МВД по делу о смертельном ДТП с участием актера Михаила Ефремова. Из документа следует, что на срезе подушки безопасности Jeep Grand Cherokee актера обнаружены пот и эпителиальные клетки, «которые произошли от Ефремова М.О.».
источник
Tags: аварии, артисты, дурдом, известные люди, интересные факты, разборки, расследования, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments