irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Тихановская встретилась с вице-президентом парламентской ассамблеи НАТО

Ну и как это понимать??

Состоялась встреча экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской и вице-президента парламентской ассамблеи НАТО Карла Ламерса.
Об этом сообщается в Telegram-канале Тихановской «Пул Первой».
Указывается, что состоялась «политическая встреча».

Напомним, Тихановская назвала себя «избранным народом» президентом Белоруссии.


Штаб Тихановской заявил о непризнании официальных итогов выборов.

А Бабарико и Колесникова объявили о создании в Белоруссии новой партии

В Белоруссии создается новая политическая партия «Вместе», сообщили претендовавший на пост президента страны экс-глава Белгазпромбанка Виктор Бабарико и член президиума координационного совета оппозиции Белоруссии Мария Колесникова.

«Я, Мария Колесникова, и члены штаба Виктора Бабарико сегодня объявляем о создании политической партии «Вместе», – говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале Бабарико.

Подчеркивается, что «пришло время объявить о продолжении борьбы», но «уже с наличием какой-то организационной формы», в которую можно «объединить всех сторонников».

«Помните, что за последние три месяца мы все вместе сделали больше, чем за последние 26 лет», – сказано в сообщении.

Колесникова заявила, что «в ближайшее время будут поданы документы на регистрацию», передает ТАСС.

«Мы формируем новое, сознательное и ответственное белорусское общество», – сказала она, добавив, что государство оказалось в «политическом и социально-экономическом кризисе».

«Мы вместе знаем, как из этого кризиса выйти», – заверила она.

Колесникова сказала, что «сотни и тысячи белорусов, талантливых профессионалов, готовы брать на себя ответственность и строить вместе новую» Белоруссию.

В пресс-службе штаба политика заявили, что создание партии – «инициатива штаба Виктора Бабарико», а «форма» координационного совета оппозиции «никаким образом не меняется», «это параллельная организация». Отмечается, что совет «не является политической партией, штаб Виктора Бабарико создает политическую партию». Создание партии согласовано «с теми членами президиума КС, с которыми (это) было возможно по объективным обстоятельствам», передает РИА «Новости».

И Колесникова заявила о «трансформации» в лидера протестов в Белоруссии

Член президиума координационного совета оппозиции Белоруссии Мария Колесникова считает, что превращается в лидера протестов.

«Месяц назад я бы сказала, что нет. А сейчас, конечно, со мной происходят трансформации очень большие», – приводит ее слова «Коммерсант».

Как заявила Колесникова, она «понимает, что сейчас сама принимает много решений, которые могут повлиять на ту ситуацию, которая происходит».

«И я не буду врать: мне тяжело. Мне нелегко», – сказала она, подчеркнув при этом, что ее «поддерживает очень классная команда», без которой она «не смогла бы».

Кроме того, у Колесниковой «есть очень сильная мотивация» – «это свобода людей, которые сейчас находятся в СИЗО или в тюрьмах». Она заявила, что «не сможет спокойно жить», пока эти люди «не на свободе».

«Да, я понимаю, что становлюсь этим лидером», – заявила она.

Другой член президиума координационного совета Максим Знак заявил, что перед оппозицией «стоит задача каким-то образом преодолеть политический кризис», передает РИА «Новости».

«Задача получения власти перед нами не стоит», – отметил он.

Напомним, Колесникова и претендовавший на пост президента страны экс-глава Белгазпромбанка Виктор Бабарико объявили о создании в Белоруссии новой партии «Вместе».

В пресс-службе штаба политика заявили, что создание партии – «инициатива штаба Виктора Бабарико», а «форма» координационного совета оппозиции «никаким образом не меняется», «это параллельная организация».
источник
Tags: СССР, выборы, дурдом, интересные факты, политика и общество, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments