irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Папуасы попросили РПЦ приобщить их к православию

Надо приобщить ребят, раз им хочется)

Более 100 коренных жителей Папуа – Новой Гвинеи написали коллективное обращение к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой начать в стране православную миссию.

Как сообщили в фонде имени Миклухо-Маклая, обращение местных жителей в православие началось в январе-феврале с путешествия на острова настоятеля прихода Воздвижения Креста Господня в Тайбэе иерея Кирилла Шкарбуля, передает «Интерфакс».

Священник посетил провинцию Восточный Сепик, и после бесед с ним стать православными решили около тысячи человек в нескольких поселениях. Затем священник отправился на остров Бугенвиль, жители которого также проявили интерес к новой для них вере.


По словам священника, несколько жителей Папуа – Новой Гвинеи приняли крещение практически сразу, став первыми православными в этой стране, еще более 100 готовятся к вхождению в православную церковь. Новообращенные православные предложили участки земли в провинции Восточный Сепик и в городе Порт-Морсби под строительство храмов, сообщили в фонде.

На прошлой неделе Синод РПЦ расширил сферу ее пастырской ответственности на Папуа – Новую Гвинею. При этом многие папуасы совмещают христианскую веру с традиционными верованиями коренных народов.

Ранее Синод РПЦ призвал клириков и монашествующих не разглашать конфиденциальную информацию об РПЦ и установил наказания для тех, кто не будет следовать этому правилу.
источник
Tags: интересные факты, новинки, общество, религия, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments