irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Президент Черногории отказался признать победу оппозиционной коалиции

Повторение Белоруссии?? Что скажет ЕС?))

Президент Черногории Мило Джуканович отказался признать победу оппозиционной коалиции в парламентских выборах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на обращение президента, которое транслировало в ночь на понедельник национальное телевидение.

Он не признал поражение правящей Демократической партии социалистов «Решительно за Черногорию! ДПС — Мило Джуканович» и заявил, что необходимо дождаться официальных результатов выборов.


«Результаты выборов показывают, что мы набираем 40 мест в парламенте. Мы остаемся самой сильной партией в стране. Говорить об окончательных результатах пока рано, вопрос в том, кому отойдет решающий 41-й мандат. Мы построили демократическое европейское общество и признаем победителя после подведения окончательных результатов», — сказал Джуканович.

Ранее оппозиция в Черногории объявила о «падении 30-летнего режима» после оглашения предварительных данных парламентских выборов. Сторонники оппозиции вышли группами на улицы нескольких городов. Они пели песни и держали в руках исторические черногорские флаги.

По результатам обработки 52 процентов бюллетеней, правящая левоцентристская Демократическая партия социалистов (ДПС) Черногории набрала 34,4 процента. Оппозиционная коалиция Кривокапича — 33,4 процента, еще одна оппозиционная коалиция «Мир — наша нация» заполучила 12,5 процента избирателей. Уточняется, что в случае объединения оппозиция сможет набрать около 46 процентов.
источник
Tags: Европа, выборы, дурдом, интересные факты, президент, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments