irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Тихановская поставила условие для переговоров с властями Белоруссии

Да кто она вообще такая?? Ей лишь бы мужа освободить, а потом хоть трава не расти( 

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская готова к диалогу с властями республики при условии освобождения задержанных участников акций протеста, сообщили представители ее штаба.

«Условием начала таких переговоров является освобождение политзаключенных и всех задержанных по политическим мотивам», – сказали «Интерфаксу» в штабе Тихановской.


Представитель штаба уточнил, что речь во время возможного диалога оппозиции с действующим президентом Белоруссии пойдет о процедуре мирной передачи власти.

Отмечается, что Тихановская намерена восстановить конституцию 1994 года и сформировать временное правительство на основе действующего. После этого «будут созданы условия для проведения честных и прозрачных выборов, которые и будут проведены», добавили в штабе.

Напомним, в четверг Светлана Тихановская объявила себя «избранным народом» президентом Белоруссии, подчеркнув, что уже «не лидер оппозиции», но «лидер большинства».

Штаб экс-кандидата в президенты Белоруссии Тихановской заявил о непризнании официальных итогов выборов, а сама она сообщила о создании в республике координационного совета для обеспечения передачи власти. Координационный совет белорусской оппозиции призвал власти республики немедленно начать переговоры.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что координационный совет оппозиции является попыткой захвата власти в стране со всеми вытекающими последствиями. Он назвал оппозицию «черной сотней», напомнив, что создание альтернативных органов с целью захвата власти карается законом.

Председатель Конституционного суда (КС) Белоруссии Петр Миклашевич подчеркнул, что конституция республики не позволяет общественным органам и организациям пересматривать итоги президентских выборов, то есть координационный совет оппозиции в этих целях не выполняет основные законы страны.
источник

Вот кто главный)) Президент Белоруссии Александр Лукашенко вновь появился с автоматом в руках. На этот раз у Дворца независимости вчера, в свой день рождения.

Снимок Лукашенко с автоматом опубликовал телеграм-канал РИА Новости с припиской:

«Пресс-секретарь Лукашенко на вопрос о местонахождении президента прислала РИА „Новости“ его фото с автоматом на фоне дворца независимости».
источник
Tags: СССР, выборы, дурдом, интересные факты, президент, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments