irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В Минске на акцию протеста вынесли гроб

Дурдом..

В Белоруссии проходят очередные массовые акции протеста. В Минске отмечены столкновения протестующих с силовиками, есть задержанные.

В частности, в центре белорусской столицы возле здания КГБ правоохранители в штатском попытались задержать нескольких демонстрантов. Однако протестующим удалось отбить нескольких задержанных. В результате силовики были вынуждены ретироваться и покинули место событий на автомобилях.


В то же время в Минске были задержаны несколько десятков человек. Среди них оказались фотокорреспонденты ТАСС Сергей Бобылев и Наталия Федосенко, а также Юрий Шамшура. При этом Бобылев, у которого есть официальная аккредитация МИД Белоруссии, вышел на связь с редакцией и сообщил, что сотрудники милиции поместили его в автобус с другими задержанными журналистами, среди которых представители агентств Reuters, Associated Press, а также «Радио Свобода». В качестве причины задержания ему была озвучена формулировка «проверка документов». Позже стало известно о задержании корреспондента Deutsche Welle Александры Богуславской.

В настоящее время десятки тысяч протестующих подошли к резиденции президента Белоруссии, которая оцеплена в несколько рядов милицией и внутренними войсками. При этом в колонне был замечен «гроб большого таракана». По имеющейся информации, его несут в качестве «подарка» президенту Александру Лукашенко на его 66-летие, которое он празднует сегодня. Те, кто дошел до площади Государственного флага, расположенного около резиденции, скандируют: «Мы на день рождения!»

Напомним, в Белоруссии с 9 августа продолжаются массовые акции протеста против итогов выборов президента. На них, по данным ЦИК, победил Александр Лукашенко. Оппозиция требует его отставки и проведения новых выборов.

Впервые с начала кризиса в центр Минска вошли бронетранспортёры

В центре Минска сегодня, 30 августа, впервые с начала кризиса появились бронетранспортёры БМП-2.

О передвижении бронетехники сообщают германские журналисты с режиме реального времени. Например, корреспондент Bild Джулиан Рёпке написал в микроблоге, нагнетая панику:

«Режим Лукашенко впервые применил бронетранспортеры БМП-2 против населения Белоруссии. Всё ещё „только“ в качестве сдерживающего фактора, но вечер в Минске ещё только начался… Колонна белорусской армии в составе не менее 12 боевых машин пехоты БМП-2 появилась в центре Минска, чтобы подавить мирных протестующих против Лукашенко».

Польский пропагандистский телеграм-канал Nexta тем временем сообщает, что «десятки тысяч протестующих вплотную подошли к силовикам у дворца Независимости». Толпа кричит: «Саша выходи!»

EADaily дополняет, что сегодня у президента Белоруссии день рождения — 66 лет. Напоминаем, что в Белоруссии с 9 августа продолжаются массовые акции протеста против итогов выборов президента. Оппозиция требует отставки Александра Лукашенко и проведения новых выборов.
источник




Tags: СССР, видео, выборы, дурдом, митинг, общество, президент, разборки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments